ВСЕ ФОТО
 
 
 
 
 
 

Политик и общественный деятель публикует в Facebook свою версию процедуры голосования россиян по поправкам к Конституции. В этих правил упор сделан на добровольность, если избиратель голосует в поддержку поправок.

"На сайте ГОСУСЛУГ гражданин должен получить информацию о времени своей явки на участок для добровольного голосования. Опоздание не допускается. Такой порядок вводится для обеспечения безопасности граждан в ходе добровольного голосования.

Если гражданин предпочитает проголосовать из дома, к нему придут представители избирательной комиссии в защитных костюмах. В этом случае для соблюдения социальной дистанции представитель комиссии заполнит бюллетень со слов гражданина и покажет ему его с расстояния два метра.

Сообщить о своем желании проголосовать за поправки можно, также, не выходя из дома - из окна своей квартиры любому прохожему. Ваш голос будет учтен.Если гражданин хочет проголосовать, но по каким-либо причинам не может прийти на избирательный участок или встретить представителей избирательной комиссии дома, то для обеспечения конституционного права на волеизъявление предусматривается возможность заполнения бюллетеней за этих граждан членами избирательной комиссии. Гражданами, желавшими проголосовать, но не имевшими возможности этого сделать, считаются те граждане, которые не явились на избирательный участок.

Предусматривается, также, возможность учета голосов ЗА скончавшихся граждан - ветеранов ВОВ и приравненных к ним категорий, а также ветеранов труда.

Если по ошибке гражданин, желая проголосовать ЗА, поставил отметку в графе ПРОТИВ, то, чтобы снять это недоразумение, к нему домой придут представители избирательной комиссии в защитных костюмах. Объяснительную можно будет подать как в письменной форме, так и устно.

Во избежание ошибок и для обеспечения конституционного права граждан на волеизъявление бюллетени с отметками ПРОТИВ будут проверяться графологами, которые смогут выявить те из них, в которых графа ПРОТИВ была выбрана по ошибке.

Отчет о добровольном участии в добровольном голосовании - отметку избирательной комиссии и фотографию заполненного бюллетеня - следует направить на сайт ГОСЛУГ. Оттуда они будут переданы в базы данных Пенсионного фонда, Пограничной службы, ФСБ, Таможенной и Налоговой служб, а также тем структурам, которым это понадобится для осуществления своей деятельности по защите конституционных прав граждан РФ.

По всем возникающим вопросам следует обращаться на сайт ГОСУСЛУГ или по телефонам уполномоченного УФСБ по вашему региону".