ВСЕ ФОТО

"В десятые годы теплилась еще надежда, что политические ток-шоу наконец закроют или переформатируют. Можно было по-разному относиться к российской политике, но было очевидно, что ток-шоу (по слухам - мы же не смотрели никогда и тем более не ходили) были гораздо хуже, чем реальная политическая сцена", - пишет президент фонда "Петербургская политика" на своей странице в Facebook.

"Это были даже не споры тупо- и остроконечников: одни требовали вовсе запретить курам нести яйца, а другие - есть их вместе с скорлупой.Но, возможно, случилось худшее - политическая сцена стала все больше напоминать ток-шоу.

Одни предрекают носить маски и ласты еще год-два до появления мифической вакцины и рассуждают о преимуществах и даже притягательности такой жизни. Вторые предлагают все забыть, воссоединиться в коллективном (можете добавлять существительное в зависимости от своей испорченности) на парадах и голосованиях, забить и забыть. Третьи обещают вывести на парад воинов, имеющих иммунитет к вирусу - то есть то ли переболевших в ходе репетиций прошлого парада (хотя конспирологи пишут, что иммунитет не гарантирован), то ли получивших ту самую секретную вакцину, которую для всех остальных изобретут только через год.

Остается надеяться, что сами актеры и акторы остались прежними - прошаренными, прокачанными, коварными, хитрыми, циничными, просчитывающими каждый ход. Просто в масках мы прочти перестали их узнавать".