6 мая Владимир Путин провел совещание по вопросам реализации мер поддержки экономики и социальной сферы
 
6 мая Владимир Путин провел совещание по вопросам реализации мер поддержки экономики и социальной сферы
Пресс-служба Президента России

"Несколько наблюдений по поводу совещания Путина с правительством, на котором снова обсуждалась эпидемия", - пишет в Facebook глава Красносельского района Москвы Илья Яшин.

"1. Министр труда сообщил, что за два месяца в России стало на 735 тысяч безработных больше. Эту информацию президент пропустил мимо ушей. О выплатах населению, как это делают в Европе, речи по-прежнему не идет.

2. Министр экономики отчитался о переносе налогов почти на 220 млрд рублей. Это преподносится как большой подарок бизнесу, но в реальности такая мера его просто убьет. Логично было бы вообще освободить малый бизнес от налогов на время пандемии: кафе и парикмахерские сейчас ничего не зарабатывают, поэтому и налоги платить не с чего. Вместо этого, предпринимателей обязали к концу года заплатить налоги разом за несколько месяцев. Результат предсказать несложно: экономику накроет волна банкротств по всей стране.

3. Собянин заявил, что режим самоизоляции в Москве не будет ослаблен как минимум до конца мая. Исключение сделают только для строительных компаний и работ по благоустройству. Тут все понятно: стройкомплекс кормит целую армию столичных коррупционеров, это многомиллиардные сметы, и Собянин дает пас своим. Однако Сергею Семеновичу стоило бы вспомнить, что именно такое циничное лицемерие привело к массовым протестам в Осетии: глава республики там закрыл все предприятия региона, кроме пивного завода, которым владеет его семья.

4. Путин в конце совещания произнес странную фразу: "Мы переходим к важному этапу работы, когда вперед забегать нельзя, но и топтаться на месте бессмысленно".

Предлагает пятиться назад, так что ли получается?"