Светлана Прокопьева
 
Светлана Прокопьева
Николай Кузьмин / YouTube

"Все эти дни не писал о деле Светланы Прокопьевой, чтобы на эмоциях самому себе на десяток статей не наговорить. Но сейчас немного собрался с силами и скажу как можно более спокойно", - пишет публицист на своей странице в Facebook.

"1). Разумеется, пресловутая колонка Светланы - совершенно невинна, оправдана и закономерна. Если в современной РФ 17-летний подросток не находит для себя другого пути в жизни кроме как пойти и покончить с собой в приемной УФСБ, значит в государстве что-то не так, и каждый мыслящий человек должен задаваться вопросом, почему это происходит, и что надо изменить, чтобы такого не происходило. Даже удивительно, что такой вопрос публично поставила только одна Светлана, а остальные журналисты предпочли сделать вид, будто их он не интересует. На мой взгляд, такие статьи, как у Светланы, должны были бы выходить сотнями, и телевизионные передачи должны были бы быть этому посвящены, и многочисленные дискуссии, и так далее.

2). Уголовная статья "за оправдание терроризма" - вредная, порочная, неправовая и должна быть немедленно отменена: это осуждать никого нельзя, а оправдывать можно любого. Но если такая статья существует и применяется, первым по ней должен быть посажен некто Владимир Путин за публичные встречи и рукопожатия с лидерами ХАМАСа, от терактов которых погибли тысячи людей (от самоподрыва "архангельского террориста" Жлобницкого, напомню, не погиб ни один человек кроме него самого). Затем мэры всех городов России, где есть улицы Желябова (более 10 городов) и Перовской (несколько десятков городов, в т.ч. родной город Светланы Прокопьевой Псков) - реальных террористов-убийц, не чета Жлобницкому. И так далее.

3). Наконец, самое главное: не надо забывать, что организация ФСБ, вцепившаяся в несчастную Прокопьеву мертвой хваткой и изо всех сил пытающаяся упрятать ее на зону, была создана именно как ТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ организация. Причем это декларировалось открыто и публично: мы создаем Всероссийскую чрезвычайную комиссию для проведения в жизнь политики "красного ТЕРРОРА". И слова у них не расходились с делом: многочисленные захваты заложников, взрывы, убийства (в т.ч. совершенно случайно попадающихся под руку людей) и прочие террористические акты проводились ими в ежедневном режиме и по всей стране. За 3 года "красного террора" жертвами террористов-чекистов стали по разным оценкам от миллиона до 2 миллионов человек. В том числе, более двух десятков депутатов Госдумы, с десяток сенаторов, несколько десятков генералов и так далее. Причем на этом чекисты не остановились, продолжив убивать и запугивать и после того, как на словах уже якобы отказались от террористической деятельности, официально объявив о завершении политики террора.

Каждый год, когда руководство ФСБ вместе со специально приглашенными гостями торжественно собирается на празднование "Дня чекиста" 20 декабря (в годовщину создания проводившей террористическую политику ВЧК) и радостно выпивает на праздничном концерте с телетрансляцией на всю страну, оно занимается не просто "оправданием террора", но его прославлением и возвеличиванием.

Прокопьева, я напомню, в своей статье Жлобницкого нисколько не одобряла, просто пыталась разобраться в его мотивах. А эти ежегодно не просто одобряют своих основателей и предшественников - террористов из ВЧК, но и по всей России рекламируют их деяния! При этом их за оправдание террора почему-то не сажают, но наоборот - это они еще смеют кого-то судить по такой статье. Вокзальная проститутка, побивающая камнями девушку, посмевшую взять за руку молодого человека, на этом фоне выглядит образцом последовательности и морали..."