Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, февраль 2019 года
Пресс-служба Президента России
Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, февраль 2019 года
 
 
 
Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, февраль 2019 года
Пресс-служба Президента России
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

"Встречи лидеров государств - дело обычное. Чаще всего они необходимы по работе: возникшую проблему перетереть или договор какой подписать. Но бывают встречи бессмысленные и бесполезные, нужные лишь для статистики", - пишет бывший политик на своей странице в Facebook.

"Ну, допустим, начинают в международных кругах судачить об изоляции какого либо руководителя государства. Мол, никто к нему не приезжает, да и его самого в столицы приличных государств не особо приглашают.

А министр иностранных дел этого государства возражает, что, к примеру, только на прошлой неделе три президента других держав посещали нас с визитами. А три за неделю - статистика внушительная! О какой такой международной изоляции может идти речь?! Ну, а то, что один из трех был, как бы, сказочный царь Додон, который у себя в государстве ничегошеньки не решает, а два других возглавляют непризнанные даже соседями государства, живущие за счет бюджета посещаемой страны и президенты заехали на самом деле за очередной получкой - так эти тонкости можно и опустить.

Но бывают и взаимополезные встречи. Это когда у президентов то ли характеры схожие, то ли по каким другим причинам, но испытывают они симпатию друг к другу. И тогда от общения происходит обмен опытом.

Допустим, изливает один президент другому свою печаль. Что у него в самом крупном городе турки выбрали мэром не того хорошего человека, которого он предлагал, а другого и нехорошего. А президент, которому он печаль изливает, ему и говорит: "Не печалься, друг. Был у меня аналогичный случай в одном приморском крае, тоже выбрали какого то приблудного заместо проверенного. Ну, а Центризбирком взял и отменил эти выборы! А на втором заходе люди образумились и проголосовали правильно".

Президент, который печаль изливал, к себе вернулся, посмотрел внимательно в сторону своего Центризбиркома и тот выборы в Стамбуле признал недействительными.

Чаще встречаться надо!"