Александр Суворов

"Некоторые удивляются, почему такая острая реакция в сети на "оговорку" вновь избранного депутата г-жи Поклонской, которая перепутала Суворова с Чацким. Я бы и сама не обратила внимания, - дама в смысле образования не слишком выделяется на фоне массового депутата, - но она вдруг взялась решать за меня, что мне следует смотреть, а что нет, то есть какие фильмы мне вредны, а какие - по ее мнению - пойдут мне на пользу", - пишет президент Общероссийской общественной организации работников СМИ "МедиаСоюз" Елена Зелинская в Facebook.

"Степень наглости уже очевидна, а вот масштабы невежественности только проявляются.

Как не обсудить - ей ведь еще и законы для нас всех утверждать предстоит.
А как, если она и Конституцию в институте учила также, как литературу в школе? Хочется обсудить, как отразится на нашей жизни деятельность законодателя, который не знает разницы между словами "прислуживать" и "прислуживаться"?
Или это уже не важно?

Ласковое слово "оговорка" - это такой знакомый советский эвфемизм, типа "перегибы на местах", "недорароботка" и т.д. Если говорить обычными словами, то депутат Поклонская продемонстрировала незнание русского национального культурного контекста.

Тоже можно было бы плюнуть, в общем, никто не обязан, но не в случае, когда она так напористо и демонстративно борется за русские национальные традиции. Пусть сначала с ними ознакомится, хотя бы в рамках школьной программы. Тогда, возможно, будет интересно послушать ее мнение о кино. В порядке дискуссии".