Global Look Press
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

"Дмитрий Киселев взял рождественское интервью у одного из главных лжецов страны, у Владимира Гундяева, который обычно скрывается за творческим псевдонимом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла", - напоминает журналист в своем блоге.

"Киселев, естественно, не мог пройти мимо темы выборов и не похлопотать о том, чтобы Гундяев поагитировал. "Через два с небольшим месяца в России пройдут выборы президента, главы государства. Как к выборам относится Церковь?" - обеспокоенно спросил Киселев. "Церковь относится очень, очень положительно, - успокоил его Гундяев. - Я бы призвал всех, в том числе православных людей, обязательно принимать участие, особенно в предстоящих выборах президента. Это очень важно".

Собственно, на этом можно было бы и закончить рождественское интервью, но Гундяев продолжал ласково смотреть на Киселева, и тому стало неудобно, поэтому он еще спросил: "Ваше святейшество, президент Путин ставит задачу построить в России цифровую экономику. Где здесь Церковь?"

Любого нормального человека поставила бы в тупик сама вполне идиотская постановка вопроса о том, что где-то в цифровой экономике должна непременно присутствовать Церковь. Любого, но не Гундяева, который совершенно не смутился а охотно ответил.

"У Церкви есть понятие - безопасность, - принялся пугать Гундяев. - И речь идет не только о возможности злонамеренных сил использовать цифровые технологии для того, чтобы оказать непоправимый ущерб стране, обществу или кому-то из людей, - это все технологический уровень. Я бы сейчас поговорил о духовном уровне. Церковь очень обеспокоена тем, что современные технические средства способны тотально ограничить человеческую свободу".

И далее Гундяев объяснил, какая страшная угроза таится в этой самой цифровой экономике на примере электронных карточек. И тут Гундяев нарисовал картину ужасающего триллера.

"Если вдруг в какой-то момент исторического развития доступ к этим карточкам будет открываться в ответ на вашу лояльность?" - испытующе глядя на Киселева вопросил Гундяев. Тот завороженно и с ужасом смотрел на Гундяева. А Гундяев продолжал описывать грядущий цифровой апокалипсис.

"Сегодня для того, чтобы получить гражданство одной из европейских стран, людям, которые желают натурализоваться, получить гражданство или вид на жительство, предлагают посмотреть ролик, в котором рассказывается о жизни этой страны, ее обычаях и законах. В этом ролике очень ярко представлена тема ЛГБТ, а после просмотра задается вопрос: "Вы со всем согласны?". Если человек говорит "да, согласен, все это для меня нормально", он проходит отсев и становится гражданином. Если же он скажет "нет", то не получит. А что если доступ к финансам будет ограничен такого рода условиями? Вот об этих опасностях Церковь сегодня говорит во весь голос". Конец цитаты.

В глазах Киселева застыл ужас. Он явственно представил себе, как в цифровом будущем, чтобы получить доступ к своим кровным, он должен будет пройти через участие в каких-нибудь гомосексуальных или, что намного ужаснее, либеральных оргиях. Усилием воли он заставил себя завершить рождественское интервью. Впереди у Киселева и его сослуживцев по информационным войскам тяжелый год. Денег в России становится все меньше и меньше. А значит, врать придется все больше и больше. Хотя, казалось бы, куда уж больше?"