"Кстати, зря вы называете расистами россиян, которые ругают митингующихафроамериканцев. Не будет забывать, что эти же россияне говорили примерно те же самые слова об украинцах и их Майдане, а украинцы в общем "белые". В случае россиян речь идет не о расизме, а о глубинной симпатии к рабовладельческому строю", - пишет философ и публицист на своей странице в Facebook.

"Когда эти россияне смотрят на митинг, они не видят "цветных", которые нападают на "белых". Они видят "рабов", которые нападают на "господ" и это совсем другая история.

В российском воображении не существует "правильного" цвета кожи или "правильного" разреза глаз. Мэром Москвы сейчас является хант, то есть, натуральный индеец, но это мало кого волнует.

Волнует другое: волнует порядок в усадьбе. В идеальном российском мире есть помещик, который служит царю и есть крестьяне, которые служат помещику. Царь должен захватывать новые плодородные земли на юге, помещик должен помогать ему в этом, крестьяне через рабский труд должны обеспечить помещика всем необходимым.

Рабский труде не смущает. Фильм "Холоп" россияне смотрели с удовольствием.холоп, то есть, крепостной раб - это приемлемо. Неприемлемо когда холоп не хочет быть холопом. Если крестьяне "митингуют" или если помещики "митингуют", то никаких новых земель на юге не будет.

Митинг - это слом всего российского механизма, и как тут не выйти из себя, глядя на такое?"