Иван Белозерцев

"Раньше интересно читать было. Они же - губернаторы - все разные были. У одного биография через производство складывалась, другой в науке преуспел, третий по военной стезе себе место губернаторское пробивал и т.д. Читаешь, бывало, кремлевскую стенограмму и видно, что президент разговаривает не с подданным своим, а с человеком, достигшим чего-то по жизни и имеющим чувство достоинства", - пишет бывший политик на своей странице в Facebook.

"А теперь, когда все губернаторы из одного инкубатора, которым бывший "киндер-сюрприз" заведует, и где их со скал кидают, да под танки кладут, - они не только внешнюю схожесть приобретают, но и мыслят по одному шаблону.

Поэтому кремлевские стенограммы можно целиком не читать. Первые пару абзацев посмотрел, а дальше одно и то же: ввели жилья больше, урожай уродился на славу, промышленность растет, инвестиции прут так, что даже складывать некуда и прочее, прочее.

И, главное, за каждое достижение хвалят Путина, словно он лично это своими руками и свершил. Вот, к примеру, встреча Владимира Путина с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым вчера, 22 апреля 2019 года, в 14 час 10 мин.

В.Путин: Как дела, Иван Александрович?

И.Белозерцев: Владимир Владимирович, хочу искренне поблагодарить за то, что есть возможность сегодня с Вами встретиться. Хочу поблагодарить от имени жителей-пензяков за то, что на протяжении многих лет Вы поддерживаете Пензенскую область в развитии. У нас построен федеральный кардиологический центр, перинатальный центр, новый драматический театр после пожара, филармония, зал органной музыки и киноконцертный зал, мост...

Читаешь и за пензяков, конечно, душа радуется. Живи не тужи! Сердечко в кардиоцентре проверил, порадовался ровному пульсу и в филармонию, ну, или в центр органной музыки. А не хошь музыкой насладиться, то в драмтеатр пожалуйте.

На другую сторону города через речку перейти, так даже разуваться не надо и штаны подворачивать - мост Владимир Владимирович построил.

Думаешь, при таком то благоденствии народ небось валам валит в Пензенскую область. Открываешь госстатистику и удивляешься! На год воцарения В.Путина - в 2000 году - в области проживало 1 миллион 500 тысяч человек, а на начало 2019 года - 1 миллион 317 тыщ.

Но об этом в стенограмме нет. И нет также, а зачем там вообще губернатор нужен, если все делается лишь благодаря Владимиру Владимировичу".