Элла Памфилова на встрече с кандидатами в депутаты на выборах в Мосгордуму
 
Элла Памфилова на встрече с кандидатами в депутаты на выборах в Мосгордуму
ЦИК РФ

"Элла Памфилова объявила сегодня, что отказ в регистрации кандидатов на выборы в Мосгордуму – в интересах Навального: "Это его цель, задача: чем хуже, тем лучше". Хорошо. Раз так, то зарегистрируйте всех оппозиционных кандидатов на выборах в Мосгордуму, хотя бы из желания досадить Навальному. Сделайте "лучше" для себя, для всех и "хуже" для Навального", - пишет публицист в "Живом журнале".

"Элла Памфилова утверждает также, что снятые с выборов властями Москвы оппозиционные кандидаты не желают проверки подписей, поскольку не хотят, чтобы стало известно, что оказалось в подписных листах на самом деле.

Тогда проверяйте все подписные листы. И у снятых кандидатов, и у "едросов", вместе с прочими угодными московским властям кандидатами, которых зарегистрировали. Обеспечивайте равенство. Как в законе. А не так, что для оппозиции – особая процедура проверки подписей, а для кандидатов Собянина – облегченная. Вытаскивайте на свет подписные листы за всех кандидатов. И в открытом режиме, с привлечением независимых от властей экспертов, под камеры, в присутствии кандидатов проводите проверку.

Есть еще одно замечание в связи с заявлением Эллы Памфиловой про то, что "эффект митингов – ноль". То есть мирных, правовых выступлений граждан в защиту свободных выборов, требований людей соблюдать закон.

Единственное, чего добилась Элла Памфилова этим своим заявлением, сделанным, к тому же, в агрессивной манере, так это еще раз показала гражданам, что власти не намерены считаться с их мнением. Что не граждане России, которые платят Элле Памфиловой зарплату из своих налогов, хозяева России, а власти, потерявшие от вседозволенности ориентиры".