Moscow-Live.ru / Шуклина Ольга
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

"Отнятые у россиян пенсии – на оружие для Абхазии. Если угодно, то это смысл подписанного Путиным распоряжения о модернизации вооруженных сил Абхазии. Одновременно, это демонстрация государственной глупости", - пишет публицист в "Живом журнале".

"10 лет, прошедших со дня признания властями России независимости Абхазии, показали, что как самостоятельное государство Абхазия существовать не может. Нет признания в мире. Нет возможности самостоятельно развиваться. Только при поддержке России.

И каковы здесь перспективы?

Те же самые, что и в предшествующих 10 лет. Никаких. Разумнее не тратить деньги на вооружение Абхазии, для которой военной угрозы со стороны Грузии нет. Достаточно российских гарантий безопасности. Правильно было бы отказаться от признания независимости и способствовать мирной интеграции Абхазии (а для начала – Южной Осетии) в состав Грузии.

Это было бы рациональной стратегией для России. Но нет – руководство России с тупым упрямством продолжает играть заведомо проигранную партию. Стратегически проигранную. Нет слабости в том, чтобы признать ошибку. Но наши руководители этого не понимают".