Николай Патрушев
 
Николай Патрушев
Global Look Press

"Вчера начал смотреть сериал "Макмафия". Там узбекские киллеры убивают в Лондоне еврейских олигархов, а для британцев - это все "русская мафия". Империя всесильного олигарха-чекиста Калягина состоит из множества "малых бизнесов": контрабанда в Бомбее, контрафакт в Праге, наркоторговля там и сям. Хитрый израильский жулик Клейман использует симпатичных девушек для того, чтобы выведывать бизнес-секреты у разных важных людей", - пишет публицист в своем Telegram-канале.

"Такие вещи всегда вызывали у меня сомнения в плане реализма. Если ты кремлевский олигарх и ворочаешь миллиардами - на кой ляд тебе торговать наркотой вместе с индийскими барыгами? И неужто люди там настолько глупы, чтобы спьяну выбалтывать секреты незнакомым телочкам?

Но откроем новости, друзья! В аргентинской посольской школе год лежали 400 кг кокаина. Оказаться они там могли лишь в результате масштабного сговора - ведь школа охраняется гебней в режиме 24\7. Кокаин пытались вывезти в Россию правительственным бортом, на котором туда, по всей видимости, прилетал секретарь совбеза Патрушев. Тем временем веселую охотницу-эскортницу Настю Рыбку мучают в тайском гулаге. После того как из-за ее откровений вскрылась связь российских олигархов и чиновников с американскими лоббистами. Рыбка просит убежища в США и грозится рассказать еще больше секретов, снабдив аудиозаписями. По случайному совпадению следующий пункт в мировом турне наркокурьера Патрушева - королевство Таиланд.

В общем, простите, господа сценаристы, что я сомневался. Смотрите "Макмафию" - там про жизнь. А в отношении российской политики нужно принять правило: самый абсурдный, идиотский, безумный сценарий событий, скорее всего, и окажется правдой. Назовем это "законом Патрушева".