Сергей Цукасов
 
Сергей Цукасов
КПРФ Москва

"Мосгорсуд отменил регистрацию независимого кандидата Сергея Цукасова, мундепа района Останкино. Он победитель предварительного гражданского голосования по выборам единого кандидата от оппозиции, поддерживается КПРФ. В 14 округе он конкурировал с административным кандидатом Натальей Починок, ректором МГСУ", - пишет сопредседатель движения "Голос" на своей странице в Facebook.

"Цукасов чудом был зарегистрирован в порядке самовыдвижения по подписям, и вот он итог. В суд на регистрацию Цукасова подал кандидат-самовыдвиженец, пенсионер, мундеп Останкино Александр Школьников.

Претензия заключается в том, что в графе "обязательства имущественного характера" справки о недвижимости и об обязательствах имущественного характера за пределами России не написано "отсутствует", а просто оставлен пробел.

К большому сожалению, снятия по таким формальным основанием стали распространенной практикой в нашей стране. Суды с каким-то остервенением снимают кандидатов, применяя крайнюю меру ответственности, по очевидно незначительным нарушениям в оформлении документов. Такая практика порочна и направлена на ограничение избирательных прав граждан.

Решение Мосгорсуда по Цукасову еще не вступило в силу и по заявлению кандидата будет обжаловано в Верховный суд.

Административные кандидаты преспокойненько ведут свою агитационную кампанию, а независимые от власти кандидаты глотают пыль в судах и избиркомах.

Во что превратили московские выборы..."