В Москве в шестой раз в Центральном Доме художника состоится Международная ярмарка интеллектуальной литературы "Non/fiction"
 
В Москве в шестой раз в Центральном Доме художника состоится Международная ярмарка интеллектуальной литературы "Non/fiction"
Архив NEWSru.com

В Москве в шестой раз в Центральном Доме художника состоится Международная ярмарка интеллектуальной литературы "Non/fiction". На ярмарке будет представлен широкий выбор книг - от художественной литературы до эссеистики.

В этом году в "Non/fiction" принимают участие 180 издательств и книжных магазинов из 14 стран мира. Ежегодно выбирается специальный гость ярмарки. В этом году им стала Венгрия. У ярмарки обширная программа: семинары и "круглые столы", встречи с писателями и презентации, сообщили организаторы.

Главным событием программы "Non/fiction" станет трехдневная конференция "Альтернативы сегодня", на которой планируется обсудить альтернативы в искусстве, политике, на книжном рынке и в сфере образования. Ее участниками станут Екатерина Деготь, Эдуард Лимонов, Дмитрий Пригов, Илья Кормильцев и другие писатели, сообщает РИА "Новости".

В рамках некоммерческой программы ярмарки будут представлены экспозиции "Слова и свитки", "Шедевры фотографии из частных собраний. Русская фотография 1849-1918", выставка книг трансформеров, выставка венгерских писателей-фотографов, выставка иллюстраций Виктора Гоппе к книге Михаила Кудрявцева "Про квадрат". Ярмарка завершит свою работу 5 декабря.