История, созданная писательницей при участии Джека Торна и Джона Тиффана станет доступна поклонникам поттерианы в ноябре 2016 года
 
История, созданная писательницей при участии Джека Торна и Джона Тиффана станет доступна поклонникам поттерианы в ноябре 2016 года
Global Look Press

Издательство "Азбука-Аттикус" назвало дату выхода русскоязычного издания новой книги Джоан Роулинг "Гарри Поттер и проклятое (окаянное) дитя". История, созданная писательницей при участии Джека Торна и Джона Тиффана, станет доступна поклонникам поттерианы в ноябре 2016 года.

"Издание появится в продаже в России в конце ноября 2016 года. Это уникальная возможность для российских поклонников Гарри Поттера прочесть восьмую историю его приключений, особенно если они не имеют возможности посмотреть одноименную постановку на лондонской сцене", - цитирует сообщение ТАСС.

"Гарри Поттер и проклятое дитя" - первая театральная постановка поттерианы. Премьера спектакля по пьесе, написанной Роулинг совместно с Джеком Торном, пройдет в лондонском Palace летом 2016 года. В нем будут показаны события, происходящие спустя 19 лет после окончания действия седьмой книги. Повзрослевших волшебников будут играть актеры среднего возраста, причем Гермиону воплотит темнокожая Нома Думезвени. Известно, что в восьмой части серии Гарри Поттер работает в министерстве магии и воспитывает троих детей.

"И пока Гарри пытается бороться с прошлым, которое в прошлом оставаться совсем не хочет, его младший сын Альбус сражается с грузом семейного наследия, которое ему никогда не нравилось. Прошлое и настоящее зловеще перетекают друг в друга, а отцу и сыну становится очевидной нелегкая истина: мрак подчас приходит из самых неожиданных мест", - отмечают в издательстве.

В специальное репетиционное издание книги-сценария войдет версия, использовавшаяся для репетиций пьесы перед премьерой спектакля. Книга-сценарий будет доступна ограниченное время, затем ее заменит полное коллекционное издание.

Серия из семи существующих на данный момент романов, написанных Джоан Роулинг, представляет собой хронику приключений волшебника Гарри Поттера, а также его друзей Рона Уизли и Гермионы Грейнджер, вместе обучающихся в школе Хогвартс. В основе истории - противостояние Гарри Поттера и темного волшебника по имени Волан-де-Морт.

По мотивам романов была снята серия из восьми фильмов. Начинается она с картины "Гарри Поттер и философский камень" (2001) и заканчивается лентой "Гарри Поттер и дары смерти: часть 2" (2011). Франшиза занимает второе место в списке самых прибыльных серий фильмов с 7,7 млрд долларов мировой прибыли.