По "Аватару" создадут компьютерную игру с эффектом погружения
 
По "Аватару" создадут компьютерную игру с эффектом погружения
Global Look Press

Французская компания Ubisoft собирается создать компьютерную игру по вселенной самого кассового фильма в истории мирового кинематографа "Аватар". В игре будет использоваться движок Snowdrop, на котором работает Tom Clancy's The Division.

Управляющий директор компании Дэвид Полфельдт говорит, что студия намерена создать игру, которая позволит пользователям "с головой окунуться в мир Пандоры" - планеты, на которой разворачивается действие картины Джеймса Кэмерона, передает The Hollywood Reporter.

По предварительным данным, игра по "Аватару" выйдет в версиях для ПК и консолей, дата релиза и жанр игры пока не раскрываются.

"Аватар" с Зои Салданой и Сэмом Уортингтоном в главных ролях вышел в декабре 2009 года и собрал в мировом прокате 2,7 млрд долларов.

Картина была номинирована на девять премий "Оскар" и победила в трех категориях - "Лучшая операторская работа", "Лучшие визуальные эффекты" и "Лучшая работа художника-постановщика".

Джеймс Кэмерон неоднократно анонсировал продолжения фильма, однако работа над ними откладывалась. Первый сиквел должен появиться на экранах не ранее 2018 года.