Вечером во вторник в спорткомплексе "Олимпийский" состоится единственный концерт легендарной африканской певицы, звезды этнической музыки Сезарии Эворы Первое выступление певицы состоялось в апреле 2002 года в театре Анатолия Васильева на Сретенке, тогда концерт был закрыт для широкой публики и приезд знаменитости официально не объявлялся
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Вечером во вторник в спорткомплексе "Олимпийский" состоится единственный концерт легендарной африканской певицы, звезды этнической музыки Сезарии Эворы
cesaria-evora.ru
 
 
 
Первое выступление певицы состоялось в апреле 2002 года в театре Анатолия Васильева на Сретенке, тогда концерт был закрыт для широкой публики и приезд знаменитости официально не объявлялся
cesaria-evora.ru
 
 
 
Второй концерт певица дала в мае прошлого года в Малом театре. Средняя цена билетов на это выступление певицы составляла 5 тыс. рублей, но билеты были раскуплены москвичами задолго до концерта
cesaria-evora.ru

Вечером во вторник в спорткомплексе "Олимпийский" состоится единственный концерт легендарной африканской певицы, звезды этнической музыки Сезарии Эворы. Несмотря на погодные катаклизмы и снег, Эвора призналась, что рада новой встрече с москвичами.

На этот раз российских меломанов ожидает встреча не только с "черной Эдит Пиаф" . Вместе с Эворой выступит вся музыкальная элита Кабо Верде - вокалистка Фанча, гитарист и композитор, автор текстов лучших песен Эворы Теофилио Шантр и певец и композитор Тито Парис.

Этот визит в российскую столицу стал третьим для Сезарии Эворы. Первое выступление певицы состоялось в апреле 2002 года в театре Анатолия Васильева на Сретенке, тогда концерт был закрыт для широкой публики и приезд знаменитости официально не объявлялся.

Второй концерт певица дала в мае прошлого года в Малом театре. Средняя цена билетов на это выступление певицы составляла 5 тыс. рублей, но билеты были раскуплены москвичами задолго до концерта.

Размеры "Олимпийского" Эвору не смущают. Она может петь везде, куда ее приглашают. Причем всегда выступает босой. "У себя на родине в Кабо-Верде я привыкла обходиться без обуви", - поясняет Сезария. Ей уже за 60, и она не собирается менять привычек.

Кстати, Эвора поет на разных языках и не исключает, что со временем что-нибудь исполнит и по-русски, передает ИТАР-ТАСС. В основном Эвора поет "морны" - песни в особом жанре, смешивающем западно-африканские ритмы, бразильские модиньи, португальские фаду и песни английских моряков.