Волочкова не хочет судиться в Петербурге Фото квартиры Волочковой с сайта www.volochkova.biz
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Волочкова не хочет судиться в Петербурге
Архив NEWSru.com
 
 
 
Фото квартиры Волочковой с сайта www.volochkova.biz
www.volochkova.biz
 
 
 
Фото квартиры Волочковой с сайта www.volochkova.biz
www.volochkova.biz
 
 
 
Фото квартиры Волочковой с сайта www.volochkova.biz
www.volochkova.biz
 
 
 
Фото квартиры Волочковой с сайта www.volochkova.biz
www.volochkova.biz

Суд Санкт-Петербурга в пятницу приступил к рассмотрению по существу исков четырех строительных фирм к балерине Анастасии Волочковой, передает "Интерфакс".

Нынешнее заседание суда первое, на которое явился адвокат балерины. Он сразу же ходатайствовал о переносе рассмотрения дела в суд Москвы по месту проживания Анастасии Волочковой.

По желанию всех сторон процесса, судебное заседание проходит в закрытом режиме. Сама Волочкова в суде так и не появилась.

После совещания Дзержинский федеральный суд Санкт-Петербурга отклонил ходатайство адвоката Анастасии Волочковой о переносе в Москву рассмотрения исков строительных фирм к балерине.

Суд постановил, что рассмотрение дела должно проходить по месту исполнения заключенных договоров, а не по месту жительства ответчицы, как ходатайствовал адвокат.

Предыдущее заседание суда 4 марта было перенесено, так как ни балерина, ни ее адвокат на него не явились. В марте погранслужбы аэропорта "Внуково" помешали Волочковой вылететь на гастроли во Львов, сославшись на распоряжение о запрете на ее выезд из России. При этом был изъят загранпаспорт балерины.

Инцидент связали с тем, что в Дзержинском суде Санкт-Петербурга рассматриваются исковые заявления четырех строительных организаций, обвиняющих балерину в неуплате 76 тыс. долларов за ремонт ее квартиры на Итальянской улице. Позднее загранпаспорт был возвращен Волочковой.

В свою очередь балерина, комментируя ранее судебный иск строительных компаний, подчеркнула: "Меня обвиняют в том, что я не расплатилась за ремонт квартиры, в которой живу уже два года. Определять, кто, кому и сколько должен, будет суд".

Квартира, о которой идет спор: декоративные украшения, лепнина, витражи

Ремонт в квартире Волочковой, расположенной в центре Петербурга - на Итальянской улице (неподалеку от Русского музея), выполняли самые известные мастера и дизайнерские фирмы двух столиц.

По словам представителя истцов - московских ООО "Алвико", ООО "Борей-техно", мастера Дорохина и петербургского ООО "Искра" - адвоката Любови Дуйко, интерьеры и обстановка квартиры балерины площадью 195,8 кв. м выполнены в классическом стиле. Квартира "напоминает театральные кулуары: колонны, много лепнины, декоративных украшений, витражей, люстр и бра".

Общий дизайн-проект выполнен московской фирмой "Алвико", люстры и бра изготовила также столичная фирма "Борей-техно", петербургское ООО "Искра" занималось шторами, ламбрекенами и карнизами, а все витражи в квартире созданы известным московским мастером Дорохиным. Претензий к качеству ремонта и отделки у Анастасии Волочковой не было, но счета она так и не оплатила.

Сначала представители фирм пытались уладить дело мирно. Просили представителей Волочковой вернуть деньги. Но им отказали, а представители Волочковой вообще сделали вид, что не понимают, о чем речь, и заявили, что это провокация.

Первое заявление в суд строительные фирмы подали еще в декабре 2003 года. Судья Дзержинского суда Центрального района Санкт-Петербурга Олег Кутыев в качестве меры по обеспечению иска наложил арест на отремонтированную квартиру балерины.

Третьей стороной в скандальном деле выступает анонимный дизайнер, подписывавший от имени Анастасии Волочковой все договора. "Это очень уважаемый человек - дизайнер, архитектор, имеющий известность в Москве и Санкт-Петербурге, но пока он не хотел бы называть свое имя", - сообщила представитель этого третьего лица Марина Прокофьева.