Гребенщиков не желает судиться с Серебренников из-за фильма о Цое
 
Гребенщиков не желает судиться с Серебренников из-за фильма о Цое
©РИА Новости /

Лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков не станет подавать в суд на режиссера Кирилла Серебренникова из-за использования его образа в картине "Лето" о Викторе Цое. Музыкант не давал разрешения на использование своего образа, но уверен, что сейчас не время для суда. "Ну, не буду же я подавать иск на Кирилла, правда?" - заявил Гребенщиков ТАСС. Серебренников с августа 2017 года находится под домашним арестом по делу "Седьмой студии".

Лидер "Аквариума" пояснил, что Серебренников присылал ему сценарий фильма еще до начала съемок. Создатели ленты хотели, чтобы в "Лете" появился персонаж Гребенщиков, а также звучали песни группы. Однако Гребенщиков ответил отказом. "Сценарий оказался лжив от начала до конца, это абсолютная подмена людей, которых я хорошо знал, дешевыми московскими хипстерами, ориентированными только на секс и бабки", - заявил он.

По словам Гребенщикова, его заверили, что мнение учтут и внесут необходимые поправки. "Потом я узнал, что персонаж по имени Гребенщиков в картине остался", - сообщил он. Также в интервью он призвал "дождаться фильма", чтобы "убедиться во всем".

Действия фильма "Лето" Кирилла Серебренникова происходят в 1981 году в Ленинграде. Сюжет картины основан на малоизвестных фактах из биографии Виктора Цоя. В картине уделено внимание становлению ленинградского рок-клуба. Создатели ленты подчеркивают, что это не байопик.

На главные роли приглашены корейский актер Тео Ю (Цой), лидер группы "Звери" Рома Зверь (Майк Науменко) и Ирина Старшенбаум (жена Науменко Наталья).