В Нью-Йорке завершились гастроли балетной труппы Большого театра
 
В Нью-Йорке завершились гастроли балетной труппы Большого театра
www.ballet.classical.ru

Балетная труппа Большого театра завершила двухнедельные гастроли на сцене нью-йоркской "Метрополитен-опера". В Нью-Йорке Большой театр не выступал уже пять лет, а в "Метрополитен-опера" - с 1987 года.

В крупнейшем городе США балет Большого показал "Дон Кихота" Людвига Минкуса, "Спартака" Арама Хачатуряна, а также "Светлый ручей" Дмитрия Шостаковича в постановке художественного руководителя труппы 37-летнего Алексея Ратманского.

Как отмечает РИА "Новости", практически все спектакли балета Большого театра прошли с аншлагами, и их посещаемость, по словам артистического директора "Метрополитен-опера" Сьюзанн Гуч, "превзошла все наши ожидания".

Каждый вечер значительную часть аудитории составляли представители почти миллионной общины проживающих в Нью-Йорке и его окрестностях выходцев из бывшего СССР, поэтому объявления в фойе и зале делались на двух языках - английском и русском.

В гастролях принимали участие балерины Светлана Захарова, Мария Александрова, Светлана Лунькина, Мария Аллаш.

После Нью-Йорка балетной труппе и оркестру Большого театра предстоят две недели выступлений в Филадельфии, в Центре сценических искусств "Вулф-Трэп" под Вашингтоном и в Калифорнии. Гастроли коллектива по США завершатся 14 августа.