Марлену Хуциеву не хватает денег на завершение фильма о беседах Толстого и Чехова
 
Марлену Хуциеву не хватает денег на завершение фильма о беседах Толстого и Чехова
Russian Look

На окончание фильма "Невечерняя" Марлена Хуциева нет денег, рассказал в пятницу в рамках мастер-класса Летней киноакадемии Никиты Михалкова режиссер ленты.

"Мне не хватает порядка 2 миллионов, из них примерно половина нужна на постпродакшн, который теперь очень дорогой", - цитирует его РИА "Новости".

Главными героями картины "Невечерняя" стали Чехов и Толстой, беседующие на главные российские темы. В фильме показаны их встречи: Толстой навещает Чехова в больнице, потом Чехов навещает заболевшего Толстого в имении графини Паниной.

"Картина будет начинаться с документальных кадров", - пояснил режиссер.

Съемки шли в Крыму на даче графини Паниной, на веранде, на которой действительно бывали оба писателя - сохранились даже фотографии. По словам Хуциева, работа на этой исторической веранде, которая сейчас принадлежит санаторию, осложнялась тем, что съемочную группу пускали туда лишь на несколько часов. А продюсеры, которых на картине сменилось уже трое, не построили аналогичную веранду, на которой можно было бы доснять недостающие сцены.

Чехова играет актер "Современника" Владислав Ветров, Толстого - актер калужского театра Михаил Пахоменко. В фильме используется музыка Брамса, Шопена и Вагнера.