Жерар Депардье снимется в телеверсии "Братьев Карамазовых" Достоевского, но вынужден отказаться от роли Тараса Бульбы
 
Жерар Депардье снимется в телеверсии "Братьев Карамазовых" Достоевского, но вынужден отказаться от роли Тараса Бульбы
AFP

Жерар Депардье снимется в телеверсии "Братьев Карамазовых" Достоевского, но вынужден отказаться от роли Тараса Бульбы. Об этом почетный гость 28-го Московского международного кинофестиваля сообщил на сегодняшней пресс-конференции в российской столице.

Назвав Федора Достоевского своим "самым любимым писателем", который помог ему узнать русскую душу, французский актер рассказал, что также не прочь сняться и в экранизации романа "Преступление и наказание", но это "вопрос будущего".

Что же касается франко-украинского кинопроекта "Тарас Бульба", то артист вынужден от него отказаться. "Это слишком объемный материал, я вряд ли с ним справлюсь", - заметил Жерар. Договоренность об его участие в этой картине была достигнута в феврале нынешнего года, когда актер приезжал в Киев.

Депардье также развеял слухи о своем уходе из кино. "Бросать кинематограф я не собираюсь", - заявил 58-летний французский артист. Он пояснил, что просто сейчас больше интересуется телевидением, которое занимает 80 процентов его времени. "К сожалению, в настоящее время миром кино управляют финансисты, а на телевизионные проекты легче "выбить" деньги", - заметил Жерар. К тому же, добавил актер, телефильмы сможет увидеть большее число зрителей во всем мире.

Блистательный француз по-своему ответил и на вечный вопрос о смысле жизни. "Нужно просто жить, наслаждаясь каждой минутой, встречаться с разными людьми, верить в хорошее, становиться благороднее и добрее", - считает Депардье.