У БДТ на гастролях пропала фура реквизита, спектакль играли в черных юбках
 
У БДТ на гастролях пропала фура реквизита, спектакль играли в черных юбках
НТВ

Фура с реквизитом и костюмами для спектакля петербургского Большого драматического театра (БДТ) пропала по дороге в Вологду на Международный фестиваль "Голоса истории", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сайт фестиваля.

Это произошло в конце июня, БДТ вез в город спектакль "Мария Стюарт" (пьесу Шиллера поставил Тимур Чхеидзе). "За 90 лет существования театра такой истории не было", - отметили представители фестиваля.

Спектакль все же был показан 28 июня. За 2,5 часа до его начала актеры и сотрудники БДТ объездили множество магазинов, покупая необходимый реквизит, к тому же на помощь пришли коллеги из вологодских театров.

Между тем "Интерфакс" рассказывает о немного ином развитии событий. "Посовещавшись с постановщиком, руководство театра пришло к решению все-таки дать спектакль без декораций и костюмов", - рассказал представитель БДТ. По его словам, актеры играли в черных репетиционных костюмах, а для женских ролей были сшиты черные юбки. "Высветился даже новый смысл постановки", - отметил собеседник агентства.

В сообщении говорится, что в театре до сих пор не знают, что случилось с грузом, поиск фуры продолжается.