Израильский балет из единственной в мире танцевальной деревни выступает на фестивале в Петербурге
 
Израильский балет из единственной в мире танцевальной деревни выступает на фестивале в Петербурге
kcdc.co.il

Израильский театр танца "Киббуц", работающий в танцевальной технике контемпорари, соединяющей классический балет и джаз-модерн, во вторник покажет на сцене петербургского Александринского театра свой новый спектакль "Если это вообще имеет место", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу смотра.

Представление пройдет в рамках XV Международного фестиваля современного танца Open Look, сообщили в пресс-службе смотра.

"Постановка израильского театра современного танца "Киббуц" станет главным событием фестиваля. На сцене Александринского театра они покажут спектакль If at All ("Если это вообще имеет место") где используется музыка Nine Inch Nails, Massive Attack и Джей-Джея Йохансона", - сказали в пресс-службе фестиваля.

Как отметили в пресс-службе, этот же спектакль будет показан в Москве на сцене театра имени Ермоловой в четверг, что станет первым случаем, когда фестиваль Open Look выйдет за пределы Петербурга.

If At All - это, скорее, театральное действо, а не танцевальное в классическом понимании этого слова. В спектакле нет декораций и стилизованных костюмов: единственное средство выражения эмоций и чувств - пластика тел и световое оформление.

Руководитель компании и ее постоянный хореограф Рами Беера создал спектакль, в котором гармонично соединяются движения из классического балета, восточных боевых искусств, эзотерических практик и разных видов танцев. Действо напоминает шаманские камлания, движения не всегда красивы и грациозны, но для стиля контемпорари это и неважно, главное - эмоциональный накал, выразительность, энергетика. И еще одно из правил стиля - танцоры выступают босиком.

В спектакле нет четкой сюжетной линии. Зрители увидят сменяющие друг друга энергичные абстрактные танцевальные сцены, которые каждый сможет интерпретировать по-своему.

Kibbutz Contemporary Dance Company (KCDC) была основана танцовщицей Егудит Арнон в 1970 году в киббуце Гаатон, расположенном в Западном Галилее на севере Израиля. KCDC стали одной из ведущих компаний современного танца в мире и организаторами единственной в мире Международной танцевальной деревни. "Киббуц" регулярно выступает на сценах самых известных театров мира и на ведущих международных фестивалях. В Москве они уже не раз собирали аншлаги.