Скандального православного активиста Энтео затроллили за предложение отменить концерт Slayer, но он всех обхитрил
 
Скандального православного активиста Энтео затроллили за предложение отменить концерт Slayer, но он всех обхитрил
Фото NEWSru.com

Скандально известный православный активист Дмитрий Энтео (Цорионов), предложивший отменить заявленный на начало августа в Москве концерт метал-группы Slayer, затроллил фанатов рок-музыки в социальной сети "ВКонтакте". А помог ему в этом несовершенный сервис опросов этой соцсети: как выяснилось, после размещения опроса в аккаунте его автор волен изменять варианты ответа, которые уже набрали достаточное количество голосов. Между тем у участников опроса нет возможности переголосовать, даже если смысл заявления, которое они выбирали, после вмешательства изменился на прямо противоположный.

Во вторник вечером (18:52 по Москве) активист, ранее напавший на американского рок-музыканта Мэрилина Мэнсона и считающий, что добился отмены концерта знаменитого певца в Новосибирске, разместил на своей странице мнение по поводу предполагаемой отмены концерта Slayer: "Пусть решают люди, хотят ли они, чтобы концерт состоялся. Думаю, что если это сообщение соберет 1500 лайков, то мы не будем иметь право противодействовать". Под записью был размещен опрос с двумя вариантами ответа. Первый призвал "запретить выступление", а второй, соответственно, "не запрещать", поскольку "большинство за замечательный концерт".

К 12:20 среды по московскому времени в опросе приняли участие более восьми тысяч человек, из которых значительная часть, более 7600, выступили в поддержку группы, вызвавшей неудовольствие Энтео.

Противники активиста радовались, что им удалось досадить ненавистнику рок-музыки. Однако уже через два часа от большинства, которое ратовало за проведение концерта группы, не осталось и следа. Во всяком случае, судя по результатам опроса на странице активиста, которые можно найти сегодня.

Вариант ответа, за который проголосовало большинство на странице Энтео, неожиданно был изменен. Как следует из записи, более восьми тысяч человек признают: "Я сам слушал сатанинскую музыку, но покаялся, так как она сделала из меня осатанелое животное", и призывают посетить концерт православной певицы. В опросе появился третий вариант с требованием оставить музыкантов Slayer в покое, однако за него пока отдали голоса менее пятисот человек (к 14.40 по Москве).

Между тем возможности переголосовать для человека, который внезапно обнаружил мошенничество, не предусмотрено.

"Осатанелыми животными" по воле Энтео "признали" себя еще почти десять тысяч человек, решившие поучаствовать в другом опросе, посвященном группе Slayer, на странице православного активиста. Энтео снова пытался выяснить, стоит ли запрещать выступление группы, предлагая несколько вариантов ответа, один из которых, отрицательный, сопровождался замечанием: "я сам сатанист и хочу на их концерт". Стоит упомянуть, что за этот вариант были отданы голоса подавляющего большинства пользователей.

Однако хитроумный блоггер заставил "покаяться" всех тех пользователей, которые признали себя "сатанистами". В настоящий момент самый популярный вариант ответа также изменился. А альтернативного варианта ("запрещать концерт не надо") в голосовании вообще не представлено.

Впрочем, даже если противники Энтео решат ударно голосовать хотя бы в одном из опросов, требуя оставить в покое музыкантов и дать им спокойно провести концерт, ничто не помешает православному активисту снова заменить вариант ответа. К тому же на его странице даже нельзя оставить комментарии, чтобы сообщить, что, согласно 10 библейским заповедям, которые обычно почитают христиане, ложь вообще-то считается грехом.

Впрочем, Энтео ситуация, по всей видимости, нисколько не смутила. Опубликовав фальшивые результаты опроса, он порадовался тому, что множество людей покаялись, и сделал вывод, что в группе Slayer выступают "бездарные сатанисты". Кроме того, он похвалился, что люди, которые "репостили" его опрос, помогли распространить прикрепленную к нему видеозапись с изречениями некоего священника.

Отметим, в конце июня в Москве "православные активисты" во главе с скандально известным Дмитрием Энтео (Цорионовым) напали на музыкантов Мэрилина Мэнсона, закидав их яйцами и полив "святой" водой (одного из них при этом побил охранник музыканта, пытавшийся пресечь хулиганскую выходку). А концерт Мэнсона был отменен из-за анонимного (и заведомо ложного, что наказывается Уголовным кодексом) звонка о бомбе. Ранее из-за действий "православных активистов" был отменен концерт Мэнсона 29 июня в Новосибирске.

Slayer - популярная американская метал-группа. По мнению Энтео, ее песни являются "восхвалением сатаны", подразумевая второй студийный альбом, выпущенный в 1985 году в "адском" стиле. В частности, альбом начинается песней Hell Awaits, начало которой является перевернутой записью демонического голоса, повторяющего фразу "Join us" ("Присоединяйся к нам") после чего голос произносит: "Welcome Back" ("С возвращением"), и на слушателя обрушиваются первые аккорды заглавного трека. Для альбома характерна мрачная атмосфера, а ад и сатана стали основной тематикой песен.