Матершинник и хулиган Сергей Шнуров попробует себя в новом амплуа. Он станет автором музыки для спектакля "Пустота", премьера которого готовится в тверском ТЮЗе
 
Матершинник и хулиган Сергей Шнуров попробует себя в новом амплуа. Он станет автором музыки для спектакля "Пустота", премьера которого готовится в тверском ТЮЗе
Russian Look

Матершинник и хулиган Сергей Шнуров попробует себя в новом амплуа. Он станет автором музыки для спектакля "Пустота", премьера которого готовится в тверском ТЮЗе.

"В ТЮЗе любят все новое и необычное. Так, в начале 2016 года зрителя ждет еще одна премьера - спектакль "Пустота", поставленный по пьесе современного драматурга Максима Черныша. Принимать решения герои будут под аккомпанемент питерского рока. Музыку для спектакля напишет солист группы "Ленинград" Сергей Шнуров", - сообщает портал Tverigrad.

Судя по всему, руководство труппы не смутила неоднозначная репутация питерского музыканта. "Шнур яркий, у него интересные аранжировки. Несмотря на все его хулиганство, он достаточно умный и очень интересно мыслящий человек, который готов идти на такие творческие авантюры", - уверена замдиректора театра по творческим вопросам Татьяна Цветкова.

Как отмечает Svopi, "одиозный представитель российского шоу-бизнеса" пообещал не выходить за рамки приличия и "предоставить организаторам вполне пригодный для детских ушей музыкальный продукт". При этом вокальных партий не предусмотрено, творчество Шнурова будет носить исключительно инструментальный характер.

Пьеса Максима Черныша рассказывает о некоем топ-менеджере по имени Дмитрий Анатольевич, его секретарше, его пиарщице и любовнице. "У нас так сложилось, что работают только корпоративные гномы. Их тысячами выращивают, вручают дипломы и сажают в стойла, где они живут, старятся и умирают, ими заселены тысячи душных, пропитанных картриджной и кондиционерной вонью офисов. Заваленные бумагами, бланками, фирменными кружками, мониторами и гаджетами, они жуют, пьют и добывают руду для хозяев их жизни. Кто же этого не хочет, почти обречен. Обречен на успех", - заявляет главный герой в одной из самых ярких сцен.

"Пустота" стала одним из открытий фестиваля молодой драматургии "Любимовка" в 2013 году.