Во Франции рекордным тиражом вышел переведенный "Гарри Поттер и орден Феникса"
 
Во Франции рекордным тиражом вышел переведенный "Гарри Поттер и орден Феникса"
Архив NEWSru.com

Во Франции в ночь на среду, в 00:00 по местному времени, вышел пятый том книги английской писательницы Джоан Роулинг о приключениях Гарри Поттера на французском языке.

Выпустившее книгу издательство "Галлимар" организовало по этому случаю специальный праздник, на который были приглашены около тысячи юных фанатов ученика школы волшебства и чародейства Хогвартс.

Книга "Гарри Поттер и Орден Феникса" выпущена на французском языке тиражом более миллиона экземпляров. Рекордный для Франции тираж издатели рассчитывают распродать в ближайшие дни.

Четвертый том книги, изданный три года назад тиражом 600 тыс. экземпляров, превзошел по объему продаж словарь "Пти Лярусс", который обычно считается самой продаваемой книгой во Франции, сообщает РИА 'Новости'.

Напомним, что летом желание французов узнать, что случится с Гарри Поттером в пятой книге было так велико, что они решили не ждать перевода на родной язык, а бросились раскупать книгу - на английском.

Последняя история о приключениях юного волшебника стала первой книгой на английском языке, возглавившей список бестселлеров во Франции. В результате были раскуплены сотни тысяч экземпляров.