Виновникам ошибки на вручении "Оскара" выделили телохранителей из-за поступающих угроз
 
Виновникам ошибки на вручении "Оскара" выделили телохранителей из-за поступающих угроз
Global Look Press

К двум сотрудникам аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (PwC) приставили телохранителей после того, как они стали получать угрозы из-за перепутанных конвертов с именем лауреата премии "Оскар" в категории "Лучший фильм", передает BBC. Компания сообщила, что усилила меры безопасности возле домов Брайана Каллинана и Марты Руиз.

По данным таблоида TMZ, Руиз и Каллинан опасаются за свою жизнь. Представитель PwC Кэри Боденхеймер пояснила, что сотрудникам компании предоставили защиту, так как их домашние адреса и фотографии их семей были опубликованы в СМИ.

В среду Американская киноакадемия объявила, что больше не будет привлекать Каллинана и Руиз для подсчета голосов при голосовании наа премии "Оскар", однако, по данным TMZ, из PwC в связи со скандалом их не уволят.

Конфуз произошел на последней церемонии вручения "Оскара". Первоначально вместо "Лунного света" Барри Дженкинса лучшим фильмом был объявлен мюзикл "Ла-Ла Ленд" Дэмьена Шазелла. Впрочем, организаторы быстро исправили досадную ошибку. Свою вину в инциденте признала PwC.

Как выяснилось, сотрудник PwC перепутали конверты, которые вручали для объявления победителей. У Каллинана и Руиз было по полному набору конвертов с именами лауреатов - на случай утери. После того как исполнительнице главной роли в "Ла-Ла Ленде" Эмме Стоун присудили "Оскар" в номинации "Лучшая актриса", запасной конверт с ее именем Каллинан по ошибке вручил актеру Уоррену Битти, который должен был объявить победителя в категории "Лучший фильм". Увидев название фильма, в котором играла Стоун, он произнес: "Ла-Ла Ленд".

Радостные создатели "Ла-Ла Ленда" вышли на сцену и даже начали благодарственную речь, но в этот момент сотрудники PricewaterhouseCoopers и представители организаторов церемонии вышли с объявлением о путанице. PricewaterhouseCoopers принесла извинения за инцидент.