Затребованные полицейскими правоустанавливающие документы закрытого в Петербурге музея эротики находятся в помещении опечатанного на прошлой неделе "Музея власти"
ВКонтакте
Затребованные полицейскими правоустанавливающие документы закрытого в Петербурге музея эротики находятся в помещении опечатанного на прошлой неделе "Музея власти"
 
 
 
Затребованные полицейскими правоустанавливающие документы закрытого в Петербурге музея эротики находятся в помещении опечатанного на прошлой неделе "Музея власти"
ВКонтакте
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Затребованные полицейскими правоустанавливающие документы закрытого в Петербурге музея эротики находятся в помещении опечатанного на прошлой неделе "Музея власти", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на куратора этих музеев Александра Донского.

Как сообщалось ранее, полиция изъяла из "Музея власти" четыре картины, в том числе портрет депутата Виталия Милонова "Радужный Милонов". После проверки музей закрыли, картины передали на экспертизу, которая должна установить их соответствие закону. Позже полиция задержала директора "Музея власти" Татьяну Титову за попытку проникновения в музей, но вскоре ее отпустили, а затем задержали снова. Автор скандальных картин Константин Алтунин ранее покинул Россию и собирается получить политическое убежище во Франции.

Музей эротики "Точка G", из которого полиция изъяла картину "Реслинг", был опечатан и закрыт во вторник. По словам представителей петербургской полиции, музей не предоставил правоустанавливающие документы, и по этой причине он опечатан до тех пор, пока руководство музея эти документы не предоставит.

"Когда задержали Татьяну (Титову), в это время закрыли музей. Документы находились внутри музея, у нее в кабинете. Это все сделано для того, чтобы нам по формальным признакам отказать в открытии", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что сотрудники музея готовы предоставить документы, как только полиция музей откроет. "В противном случае в 19:00 мы сами откроем "Музей власти", а в 21:00 - "Точку G". Потому что считаем, что действия в отношении музеев незаконны... Все необходимые для работы музея документы есть. Мы работаем легально. Пробиваем все билеты через кассу и т.д.", - подчеркнул Донской. Он добавил, что в Петербурге работают три музея эротики, а закрывают по жалобе депутата Милонова только "Точку G", что наводит на мысли о субъективизме такого решения.

Музей "Точка G" в Петербурге - это экспонаты из коллекции крупнейшего в мире музея эротического искусства, расположенного в Москве. Экспозиция включает эротическую скульптуру, живопись, графику, зеркальный лабиринт для взрослых.

Активисты "Войны" вскрыли "Музей власти" и вышли на Невский с картиной

Участники арт-группы "Война" провели акцию в центре Санкт-Петербурга, выйдя на проезжую часть Невского проспекта с картиной из "Музея власти", изображающую лидеров стран-участниц саммита "большой двадцатки".

Активисты "Войны" вскрыли печати на двери "Музея власти", который был закрыт накануне после визита полицейских, и вынесли картину длиной в несколько метров. "Искусство должно принадлежать народу", - заявил журналистам после вскрытия дверей один из активистов группы "Война" Игорь Чепкасов.

Активист Игорь Чепкасов и несколько девушек-участниц группы попытались перейти на зеленый свет проезжую часть Невского проспекта, при этом развернув полотно картины. Автомобильное движение на несколько минут было парализовано. После этого полицейские пресекли акцию, задержав Чепкасова и его жену по прозвищу "Мечта самоубийцы".