Картина «Травести» художника Константина Алтунина Картина «Депутат Виталий Милонов» художника Константина Алтунина
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Картина «Травести» художника Константина Алтунина
nr2.ru
 
 
 
Картина «Депутат Виталий Милонов» художника Константина Алтунина
nr2.ru
 
 
 
Полиция закрыла питерский музей, изъяв "мерзкие картины", среди которых Путин в женском белье
nr2.ru
 
 
 
Полиция закрыла питерский музей, изъяв "мерзкие картины", среди которых Путин в женском белье
nr2.ru

Сотрудники полиции изъяли четыре картины из "Музея Власти" в Петербурге, они направлены на исследование, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу регионального ГУМВД.

Там заявили, что полицейские проверяли информацию о том, что в музее выставлены картины, которые могут нарушать действующее законодательство. Теперь полотна "направлены на исследование, по окончании которого будет принято процессуальное решение".

Как рассказал агентству куратор музея Александр Донской, вместе с полицией в музей пришел депутат заксобрания Петербурга Виталий Милонов, известный своей борьбой с пропагандой гомосексуализма, и публично выражал свое недовольство. "Он пришел и громко говорил, что это все омерзительно. Кроме того, он показывал на самые, по его мнению, "мерзкие картины". Их потом изъяли", - сказал он. По словам Донского, изъятые картины входили в экспозицию "Правители" Константина Алтунина, в частности, картина "Радужный Милонов", где известный депутат изображен на фоне радужного флага. Кроме того, были изъяты полотна с изображением Дмитрия Медведева и Владимира Путина в женском нижнем белье, "Эротические сны депутата Мизулиной" и "От исповеди", на которой изображен патриарх Кирилл в наколках.

При этом картину "Сосули" с экс-губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко оставили в музее, отмечает "Новый регион".

Вместе с картинками в полицию доставили директора музея Татьяну Титову. Руководитель культурной организации провела в полиции несколько часов, после ее все же отпустили. Работа музея в настоящий момент приостановлена, музей до сих пор опечатан, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на Донского, который, по данным агентства, пребывает сейчас в 78 отделе полиции, пытаясь разыскать, где именно находятся изъятые в понедельник в ходе обыска полотна художника Константина Алтунина.

Самому Донскому известно о судьбе только одной картины - "Эротические сны депутата Мизулиной", которая находится в кабинете начальника отдела полиции.

По его словам, неофициально в полиции говорят, что музейщики могут не надеяться на то, что музей откроют до саммита, так как в экспозиции представлены скандальные портреты различных глав государств. Впрочем, правоохранители в беседе якобы уточняют, что и после саммита музей будет закрыт.

Картины являются частью выставки Константина Алтунина "Правители". Общая стоимость представленных в музее полотен, по словам Донского, составляет более 1 миллиона долларов. Сам автор произведений намерен забрать их, так как опасается, что сотрудники полиции могут им навредить.