Алексей Учитель пообещал в 2019 году выпустить "Матильду" в виде сериала, Первый канал уже отказался от трансляции
АГН "Москва" / Зыков Кирилл
Алексей Учитель пообещал в 2019 году выпустить "Матильду" в виде сериала, Первый канал уже отказался от трансляции
 
 
 
Алексей Учитель пообещал в 2019 году выпустить "Матильду" в виде сериала, Первый канал уже отказался от трансляции
АГН "Москва" / Зыков Кирилл
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Режиссер Алексей Учитель в минувшие выходные пообещал представить свой нашумевший фильм "Матильда" в виде сериала из четырех частей. Премьера телевизионной версии намечена на 2019 год.

По данным ТАСС, Учитель заявил, что телепремьера должна состояться на Первом канале. Однако руководитель пресс-службы канала Лариса Крымова в комментарии радио "Говорит Москва" заявила, что на Первом "Матильду" показывать не будут.

Добавим, одновременно стало известно, что викарий патриарха Московского, епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), выпускник ВГИК и автор целого ряда документальных и публицистических фильмов, отказался консультировать Учителя во время съемок "Матильды".

"Мне позвонил сам режиссер Учитель и спросил, не хочу ли я стать консультантом фильма, на что я ответил, чтобы он мне дал заявку, которую посмотрю, а затем дам ответ. Я удивился, когда узнал от Учителя, что фильм уже готов. А зачем почти готовому фильму консультант?" - рассказал епископ Тихон на лекции в рамках открытия исторического парка "Россия - моя история" в Екатеринбурге 4 сентября.

Архиерей добавил, что к моменту разговора с режиссером он уже посмотрел трейлер и "пришел в ужас". "В нем было написано крупными буквами: "Главный исторический блокбастер года, тайна дома Романовых". Вообще-то никакой тайны в отношениях Николая Александровича и Матильды Феликсовны не было, весь Петербург только об этом и сплетничал", - пояснил он, отметив "невыносимую пошлость" попавших в проморолик отрывков.

Напомним, скандал вокруг фильма "Матильда", повествующего о романе будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, связан с претензиями депутата Госдумы Натальи Поклонской, которая считает недопустимым показывать царя-страстотерпца в неподобающем свете, и ее сторонников.

Бывший прокурор Крыма добивается, чтобы фильм не вышел в прокат, так как он оскорбляет память царя и чувства верующих. Однако Минкульт уже выдал картине прокатное удостоверение.

Ранее Учитель получал угрозы от активистов организации "Христианское государство - Святая Русь", которая требовала от кинотеатров отказаться от показа "Матильды".

В прокат фильм должен выйти 26 октября 2017 года. В четверг, 31 августа, Алексей Учитель отметил свой день рождения, ему исполнилось 66 лет. Матильда Кшесинская тоже родилась 31 августа (19 августа по старому стилю). Она появилась на свет в 1872 году в семье артистов балета Мариинского театра - Феликса Кшесинского и Юлии Доминской.