Лилли сменила пол вслед за своим братом. В 2012 году Ларри Вачовски превратился в женщину по имени Лана.
 
Лилли сменила пол вслед за своим братом. В 2012 году Ларри Вачовски превратился в женщину по имени Лана.
Reuters

Американский режиссер культовой кинотрилогии "Матрица" Энди Вачовски, который в начале марта официально объявил о смене пола, впервые появился перед публикой в женском облике. 48-летняя Лилли Вачовски вышла в свет в субботу, 2 апреля, в Лос-Анджелесе на церемонии вручения наград GLAAD Media Awards.

Эти призы с 1990 года ежегодно вручаются американским Альянсом геев и лесбиянок против диффамации (Gay and Lesbian Alliance Against Defamation) людям, которые внесли заметный вклад в развитие гей-культуры.

Лилли Вачовски на мероприятии была одета в обтягивающее длинное черное платье с глубоким декольте и широким вырезом на юбке, в который она кокетливо выставляла, позируя для фото, мускулистую правую ногу с вытатуированными красными лилиями.

Режиссер была отмечена наградой GLAAD Media Awards, сообщает The Independent. Появление новоиспеченной женщины на сцене было встречено бурными аплодисментами.

Лилли Вачовски выглядела довольной жизнью - широко улыбаясь, она с очевидным удовольствием позировала перед камерами.

Напомним, Лилли сменила пол вслед за своим братом. В 2012 году Ларри Вачовски превратился в женщину по имени Лана. В образе женщины он стал появляться на светских мероприятиях еще с 2003 года. Затем стало известно, что режиссер начал принимать женские гормоны и сделал операцию по смене пола. После этого творческий дуэт создателей "Матрицы" стали называть "брат и сестра Вачовски". После признания Энди о смене пола они превратились в сестер Вачовски.

Братья (ныне сестры) Вачовски сняли научно-фантастический боевик "Матрица" с участием Киану Ривза, Лоуренса Фишборна, Керри-Энн Мосс и Хьюго Уивинга в 1999 году. В мае 2003 года вышло продолжение картины: "Матрица: Перезагрузка", в ноябре того же состоялась премьера третьего фильма трилогии "Матрица: Революция".

Вачовски также были продюсерами и сценаристами картины "V - значит вендетта", они сняли фильмы "Облачный атлас", "Спиди-гонщик", "Восьмое чувство".