Гарри Бардин собирает в интернете деньги на новый проект - теперь вовсе без госфинансирования
 
Гарри Бардин собирает в интернете деньги на новый проект - теперь вовсе без госфинансирования
Russian Look

Всемирно известный российский режиссер-аниматор Гарри Бардин объявил в интернете сбор средств на создание нового анимационного фильма "Слушая Бетховена".

"Он будет посвящен вечным ценностям - вещам, которые важны всегда, а особенно в последнее время, - торжеству и величию свободы, - пишет режиссер на странице проекта на сайте Planeta.ru. - Как и многие предыдущие мои картины, эта лента станет музыкальной. На протяжении всего фильма будут звучать великие произведения Бетховена - Симфония N7 и "Ода к радости", специально записанные для нас оркестром "Виртуозы Москвы" под управлением В. Спивакова".

"Но на музыке все не заканчивается: впереди нас ждет еще много работы, и в этом я надеюсь на вашу поддержку", - отмечает Гарри Бардин.

Напомним, на завершение предыдущей картины, "Три мелодии", знаменитый аниматор также собирал средства в интернете. Когда в августе 2013 года министерство культуры оштрафовало режиссера за нарушение графика сдачи мультфильма, создаваемого с использованием государственных средств, администрация Planeta.ru добавила в краудфандинговый проект Бардина сумму, покрывающую штраф.

На этот раз создатели фильма решили вообще не обращаться за помощью в государственные структуры: "Наученные опытом, мы решили не обращаться совсем за помощью в государственные структуры: эта картина будет создана вместе с вами - будущими зрителями". Для того чтобы новый мультфильм вышел на экраны, необходимо собрать 6,15 млн рублей за 60 дней.

"Сумма велика, но я верю, что вместе мы сможем преодолеть все трудности. Тем более что у нас уже есть опыт совместного создания мультфильмов, так что есть из-за чего верить и в это начинание", - пишет Бардин.

Фильм "Слушая Бетховена" должен выйти в декабре 2015 года.

Гарри Бардин известен работами в жанре пластилиновой анимации. Среди его режиссерских работ - "Летучий корабль", "Серый волк энд Красная Шапочка", "Чуча - 1, 2, 3". Бардин является обладателем "Золотой пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля за мультфильм "Выкрутасы", а также лауреатом Государственной премии РФ, премий "Ника", "Триумф" и других многочисленных наград, собранных его мультфильмами по всему миру.