Федеральная иммиграционная служба США арестовала в штате Джорджия номинанта на премию "Грэмми" рэпера 21 Savage (настоящее имя - Шайя бин Авраам-Джозеф)
 
Федеральная иммиграционная служба США арестовала в штате Джорджия номинанта на премию "Грэмми" рэпера 21 Savage (настоящее имя - Шайя бин Авраам-Джозеф)
Ralph Arvesen / wikipedia.org

Федеральная иммиграционная служба США арестовала в штате Джорджия номинанта на премию "Грэмми" рэпера 21 Savage (настоящее имя - Шайя бин Авраам-Джозеф). Как сообщает Bloomberg, у музыканта, гражданина Великобритании, истек срок визового пребывания в США. Кроме того, он осужден за тяжкие преступления.

Как заявил представитель иммиграционной и таможенной службы США Брайан Кокс, рэпер был задержан в ходе целенаправленной операции с участием местных и федеральных сотрудников правоохранительных органов. Авраам-Джозеф легально въехал в США в июле 2005 года, но находился в стране нелегально с момента истечения срока его визы в июле 2006 года.

Кокс сказал, что рэпер был осужден по обвинению в совершении тяжких преступлений в октябре 2014 года в округе Фултон. Сейчас он помещен под стражу и ожидает депортации.

"Мы усердно работаем над тем, чтобы освободить мистера Авраама-Джозефа из-под стражи и устранить любые недоразумения", - сказала адвокат Дина ЛаПольт, не вдаваясь в подробности. По ее словам, музыкант является примером для подражания для молодежи в США, особенно в Атланте.

Рэпер номинирован на премию "Грэмми", вручение которой пройдет на следующей неделе: его песня "Rockstar", записанная с группой Post Malone, претендует на награду в номинации "Запись года". Его второй альбом "I Am I Was", выпущенный в декабре, дебютировал под номером 1 в чарте альбомов Billboard 200.

Вопрос иммиграции остается одним из самых больных для США: 30 октября 2018 года президент Дональд Трамп пригрозил издать указ, который отменит право на получение американского гражданства для детей мигрантов. 9 ноября Белый дом сообщил, что намерен ограничить предоставление убежища нелегальным мигрантам.

Как только распоряжение Трампа вступит в силу в полном объеме, мигранты, въезжающие через южную границу США, будут иметь право на убежище только в том случае, если сообщат об этом в официальных пунктах въезда в страну. Вопросы миграции и "караваны мигрантов" на границе США и Мексики спровоцировали и шатдаун правительства, члены которого отказались одобрить финансирование заграждения на границе. Сам же Трамп заявил о "катастрофической" ситуации с мигрантами, отметив, что расходы на нелегальную миграцию по состоянию на конец января составили 18 млрд 959,5 млн долларов.