Майкл Джексон выбирает страну для проживания: возможно, это будет Великобритания
 
Майкл Джексон выбирает страну для проживания: возможно, это будет Великобритания
Архив NEWSru.com

Майкл Джексон недавно объявил о своем намерении записать новый альбом - он выйдет в 2007 году. Майский визит в Японию бывшего короля поп-музыки стал его первым появлением на публике после скандального судебного процесса. Теперь, как стало известно, певец изучает многочисленные предложения о проведении концертных турне, которые он планирует осуществить в ближайшие месяцы.

Как сообщила пресс-секретарь артиста Рэймон Бэйн, Джексон "в настоящее время находящийся в Ирландии по личным делам, намеревается в ближайшем будущем поселиться в Европе". Пресс-секретарь не уточнила, в какой именно стране Старого Света певец хочет жить, но недавно в интервью британскому таблоиду Daily Mirror Майкл Джексон заявил, что ему очень нравится Великобритания.

Рэймон Бэйн сообщила также, что певец отказался от своих менеджеров и адвокатов, а на нее саму возложил обязанность отвечать за руководство его карьерой и управление его имуществом. Об этом пишет во вторник Le Figaro (полный текст на сайте Inopressa.ru).

После своего оправдания в июне 2005 года по десяти статьям обвинения по делу о сексуальных домогательствах к несовершеннолетнему Джексон покинул свое калифорнийское ранчо Неверленд и с тех пор жил в основном в Бахрейне.

В конце мая, находясь в Японии, бывший "король попа", которому в конце августа исполнится 48 лет, впервые после окончания нашумевшего процесса появился на публике.

В марте Джексон чуть не попал под санкции департамента труда Калифорнии за невыплату зарплаты и социальных пособий персоналу ранчо Неверленд.

В апреле певцу пришлось реструктурировать свои долги (по оценкам New York Times и Los Angeles Times, они составляли 270 млн долларов), продав фирме Sony часть своего знаменитого музыкального каталога, включая, в частности, песни Beatles. Общая стоимость каталога, 50% которого владеет Майкл Джексон, составляет, по оценке New York Times, миллиард долларов.

На прошлой неделе стало известно, что в ближайшее время в Санта-Монике (штат Калифорния) начнется отбор присяжных для нового суда над Майклом Джексоном, с которым за долги судится его деловой партнер Марк Шаффел.

Как сообщают местные СМИ, известный певец задолжал Шаффелу 3,8 миллиона долларов, в том числе невыплаченную зарплату, заем наличных средств и неоплаченные накладные расходы.