Письмо Жюля Верна Дюма-сыну продано с аукциона за рекордную сумму
 
Письмо Жюля Верна Дюма-сыну продано с аукциона за рекордную сумму
www.jules-verne.dk

Во Франции с аукциона за 2650 евро продано письмо Жюля Верна Александру Дюма-сыну. Эта цена является рекордной для всех многочисленных писем Жюля Верна, когда-либо продававшихся с аукциона.

Письмо датировано 6 марта, однако год его написания эксперты точно установить так и не смогли. Они определили лишь приблизительную дату – около 1870 года.

Всего на аукционе в городе Пон-Одемер (департамент Эр) было продано около тысячи писем великих людей. Все они ранее находились в собрании известного французского коллекционера и писателя Мишеля де Сен-Пьера, сообщает ИТАР-ТАСС.

В этой коллекции собраны такие раритеты, как письма Руссо, Людовика ХУ1, Бальзака, Гюго и Жорж Санд. Также в коллекции писем знаменитостей и эпистолярные произведения людей другой эпохи - письма президентов Шарля де Голля и Жоржа Помпиду Мишелю де Сен-Пьеру, послания киноактера Луи де Фюнеса и актрисы Мишель Морган.

Особый интерес вызвало письмо от 1613 года некоего Ламазера, который пишет своей возлюбленной о том, что намерен поступить в мушкетеры, но ждет перевода денег, чтобы закупить себе мушкетерскую форму и в таком виде предстать "перед месье д'Артаньяном".