Григорий Лепс
 
Григорий Лепс
Global Look Press

Заслуженный артист России Григорий Лепс дал концерт для российских военнослужащих на авиабазе "Хмеймим" в Сирии, передал корреспондент ТАСС с места событий. Певец исполнил свои популярные хиты, в том числе песни "Самый лучший день", "Я тебя не люблю", "Рюмка водки".

Перед началом выступления Лепс рассказал журналистам, что включил в свою программу самые известные и любимые народом песни, чтобы порадовать военных. Как отметил певец, он искренне рад выступить перед военнослужащими, которые выполняют задачи вдалеке от родины.

"Для меня тоже большая честь здесь находиться. Я им искренне благодарен, этим ребятам. Потому что, сами понимаете, очень хотелось бы, чтобы не было потерь и все они вернулись к своим семьям, женам, сестрам, братьям, детям", - сказал Лепс.

В мае на авиабазе открылся культурно-досуговый центр. В первом мероприятии в нем участие приняли Сергей Безруков, который выступил с песнями Владимира Высоцкого и стихотворениями Сергея Есенина, а также артисты ансамбля песни и пляски Воздушно-космических сил РФ и детские сирийские творческие коллективы.

Ранее в Сирии выступали Чичерина, Зара, Александр Розенбаум, Вика Цыганова, Денис Майданов. В начале мая музыканты в сопровождении Симфонического оркестра под руководством Валерия Гергиева дали концерт в сирийской Пальмире, освобожденной при поддержке российских военных.

Григорий Лепс (настоящая фамилия - Лепсверидзе) - российский певец грузинского происхождения, композитор, продюсер, член Международного союза деятелей эстрадного искусства. В 2011 году ему было присвоено звание заслуженного артиста Российской Федерации. В 2015 году Лепс стал народным артистом Карачаево-Черкесии. Обладатель премий "World Music Awards", "Песня года", "Золотой Граммофон".