В ближайшие три недели Том Круз снимет три оставшиеся сцены военно-исторической драмы "Валькирия"
 
В ближайшие три недели Том Круз снимет три оставшиеся сцены военно-исторической драмы "Валькирия"
outnow.ch

В ближайшие три недели Том Круз снимет три оставшиеся сцены военно-исторической драмы "Валькирия". Съемки буду проходить в Северной Африке, где по сценарию тяжело раненный Круз в роли офицера Клауса Штауфенберга борется за жизнь для того, чтобы впоследствии организовать заговор против Адольфа Гитлера, пишет Variety.com.

И хотя съемки фильма еще не окончены, киноведы, видевшие отрывки "Валькирии", называют новую картину создателя "Возвращения супермена" Брайана Сингера "блестящим триллером".

На сегодняшний день выход на экран "Валькирии" планируется на февраль 2009 года. Напомним, что ранее создатели фильма обещали начать показ 3 октября, то есть на 4 месяца раньше.

Однако власти Германии запретили съемки фильма, основанного на реальных событиях, в тех местах Берлина, где по сценарию заговорщики планировали свой замысел, а потом пытались привести его в исполнение. Лишь после нескольких месяцев споров, центральной темой которых стало увлечение Тома Круза сайентологией, производители получили согласие на съемки.

После того, как часть эпизодов была отснята, выяснилось, что требуется продублировать некоторые сцены. Это вызвало еще одну непредвиденную задержку в производстве картины. Кроме того, во время съемок случился досадный инцидент, когда 11 актеров массовки вывалились из кузова грузовика и получили травмы.

Производством "Валькирии" занимается киностудия United Artists, принадлежащая MGM и управляемая Томом Крузом совместно с Паулой Вагнер. Первой картиной, снятой этой студией, стал фильм "Львы для ягнят", блестяще дебютировавший в ноябре 2007 года.

Тогда же осенью Том Круз стал лауреатом престижной немецкой кинопремии за готовность идти на риск во время съемок в фильмах. Награда за "храбрость" была вручена актеру на 59-й ежегодной церемонии Bambi Awards в Дюссельдорфе за картину "Валькирия". Комитет премии отметил, что Круз взял на себя довольно смелый проект, который без его участия не был бы никогда реализован.