"В свое время я дал разрешение вашему сайту брать из моего ЖЖ и фейсбучной страницы любые материалы, которые покажутся вам интересными. Это разрешение с сегодняшнего дня отменяется. Я больше не хочу, чтобы у вас появлялись мои тексты", - написал Акунин
 
"В свое время я дал разрешение вашему сайту брать из моего ЖЖ и фейсбучной страницы любые материалы, которые покажутся вам интересными. Это разрешение с сегодняшнего дня отменяется. Я больше не хочу, чтобы у вас появлялись мои тексты", - написал Акунин
Global Look Press

Известный писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) заявил, что запрещает радиостанции "Эхо Москвы" публиковать на своем сайте его тексты из социальных сетей. Акунин пояснил, что это связано с действиями помощницы главного редактора Алексея Венедиктова Леси Рябцевой, которая на сайте "Эха" написала в грубых выражениях отповедь экс-премьеру Михаилу Касьянову.

"В свое время я дал разрешение вашему сайту брать из моего ЖЖ и фейсбучной страницы любые материалы, которые покажутся вам интересными. Это разрешение с сегодняшнего дня отменяется. Я больше не хочу, чтобы у вас появлялись мои тексты", - написал Акунин в своем Facebook.

"Причина - сегодняшняя публикация на вашем сайте, написанная помощницей главного редактора радиостанции. Обращаясь к Михаилу Касьянову, оппозиционному политику, которому пропутинские манифестанты сегодня же предлагали "погулять по мосту" (вслед за убитым Борисом Немцовым), ваша сотрудница пишет: "Если ты, политик, ссышь перед неудобными вопросами, резкими ответами и мечтаешь о спокойных эфирах и "теплой водичке", тебе точно нельзя оставаться в политике. "Эхо", политик, не для таких, как ты".

Ну, значит, "Эхо" и не для таких, как я. Я все понимаю про "широкий спектр мнений", но это не имеет отношения к мнениям, это просто мерзость", - поясняет Акунин.

"Прощайте. Сожалею, соболезную, желаю скорейшего выздоровления", - завершает писатель свое обращение к "Эху".

Следом к бойкоту присоединились профессор факультета экономических наук НИУ ВШЭ Константин Сонин, писатель Андрей Мальгин, сценарист Олег Козырев.

После этого главный редактор "Эха" Алексей Венедиктов принес извинения за вызвавший протест пост своей помощницы. " Хотел бы извиниться перед нашими читателями и посетителями сайта, которые могли почувствовать себя задетыми тоном высказываний в блогах и прошу помнить коллег, что подчас тон перекрывает суть соображений. Отдельно добавлю, что сожалею об отказе важных для нас авторов сотрудничать с сайтом Эха и надеюсь, что после моих разъяснений и извинений они вернутся к рассмотрению вопроса сотрудничества", - написал он в своем блоге на сайте радиостанции.