Григорий Чхартишвили( более известный под псевдонимом Борис Акунин)
 
Григорий Чхартишвили( более известный под псевдонимом Борис Акунин)
Russian Look

Известный российский писатель Григорий Чхартишвили, более известный под псевдонимом Борис Акунин, заявил, что в его московскую квартиру приходили следователи. Об этом писатель сообщил на своей странице в Facebook.

"Сегодня нашу московскую консьержку донимали какие-то люди, как она говорит, являвшиеся несколько раз и срочно меня разыскивавшие. Якобы из Следственного комитета", - написал Акунин вчера, 9 декабря.

По его словам, женщина запомнила только, что один из приходивших представился Игорем Николаевичем.

"Есть тут какие-нибудь коллеги Игоря Николаевича? Передайте, чтоб не мучил пенсионерку. Я - вот он. Если от меня что-то понадобилось - звоните, пишите", - добавил Акунин.

Ранее стало известно об интересе со стороны правоохранительных органов к другим литераторам - Виктору Шендеровичу и Льву Рубенштейну. С ними хотели поговорить по поводу дела о нецелевом расходовании средств при организации фестиваля "Книги в парках", который проводит Александрина Маркво - гражданская жена одного из соратников Алексея Навального, главы Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова. Эксперты называют разные версии о возможной подоплеке дела.

Несколько месяцев назад Акунин объявил, что решил уехать из России. Известный своими оппозиционными взглядами писатель пояснил, что при действующей власти у него "нет точек соприкосновения" со страной и что ему "все в ней чуждо". "Находиться здесь в период всеобщего помутнения рассудка мне стало тяжело", - писал Акунин в своем блоге в "Живом Журнале".

В то же время он объяснил, что речи об окончательной эмиграции из РФ не идет. "Буду периодически навещать - смотреть, не заканчивается ли запой", - пообещал писатель.

При этом он уверен, что связь с Россией у него остается навсегда. "Частью того, что называется "Россия", я останусь, в этом смысле экспатриация уж точно невозможна. И Россия, которая является частью меня, тоже никуда не денется", - написал Акунин.

Акунин также заявил, что Россию "ждут тяжелые испытания", "наверное, даже более тяжелые, чем те, через которые проходит сейчас Украина".

Ранее Борис Акунин заявлял, что Россию ждет переворот - по его мнению, российская власть лишила себя возможности провести изменения в стране мирным путем.