Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков намерен стать режиссером нового российско-американского фильма со Стивеном Сигалом в главной роли
 
Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков намерен стать режиссером нового российско-американского фильма со Стивеном Сигалом в главной роли
Russian Look

Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков намерен стать режиссером нового российско-американского фильма со Стивеном Сигалом в главной роли, сообщает ТАСС, опубликовавшее интервью с режиссером.

Михалков сообщил, что встретился с артистом, который приезжал в Москву, в своей студии "ТРИТЭ" и обсудил подробности будущего проекта. "Он привез проект, мы обсуждали возможность совместной работы, - заметил российский режиссер. - Он хочет сниматься в нашей студии". Михалков добавил, что познакомился с Сигалом еще несколько лет назад. "Он рассказал идею сценария, она меня тогда не очень взволновала, и я сказал, что если он хочет движения какого-то внутреннего, то, наверное, был бы смысл ему попытаться отойти от того жанра, в котором он достиг успеха", - пояснил режиссер.

Он заметил, что "это очень трудный путь для актера, бывает просто непреодолимый, потому что актер знает, за что ему платят деньги, за что его любят зрители, и использует это до конца". При этом режиссер считает, что при всей внешней "однозначности" Сигала при общении с ним видно "очень много того, что никогда не использовали в кино в его ролях".

"Мне кажется, что даже если это будет боевиковая история, все равно по характеру у него большая палитра, нежели то, что мы видели в кино, - сказал Михалков. - Сейчас он передал новый сценарий, будем разговаривать, будем смотреть". Режиссер убежден, что "сейчас русская картина с Сигалом, совместная картина с США, - это опыт и экстравагантный, и полезный". Предполагается, что фильм будут делать на паритетных началах: 50% финансирования вложат Штаты, 50% - Россия.

Стивен Сигал - популярный голливудский артист, продюсер, сценарист и мастер айкидо. В основном он снимался в боевиках, где играл благородных борцов с несправедливостью. Среди самых известных его фильмов - "Над законом", "Патриот", "Приказано уничтожить", "Сквозные ранения". Его "визитной карточкой" считается картина "Захват" - актер снимался и в продолжении ленты "Захват 2: Территория тьмы".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщал журналистам, что актер и Владимир Путин - давние друзья. В апреле этого года западные СМИ сообщали о желании Путина сделать Стивена Сигала почетным консулом России в Калифорнии и Аризоне.

Издание Buzzfeed отмечало, что предложение Кремля становится все более привлекательным для Сигала из-за заката его актерской карьеры: с 2002 года он снимается только в малобюджетных фильмах, которые выходят лишь на DVD.

В прошлом году вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предлагал Сигалу участвовать в продвижении российского оружия за рубежом. Это произошло во время их совместного посещения завода имени Василия Дегтярева в Коврове Владимирской области, который является одним из ведущих машиностроительных предприятий страны. Рогозин тогда поведал, что российские власти рассматривают кандидатуру Сигала в качестве героя для зарубежной рекламы стрелкового оружия, производимого на этом заводе. Сигал также собирался сотрудничать с концерном "Калашников".

Звезда боевиков девяностых, Стивен Сигал уже побывал в Крыму после присоединения полуострова к РФ, где примерил майку с изображением Владимира Путина. Известный своей пророссийской позицией, в Европе Сигал постепенно может стать нежелательным гостем. В середине июля прошлого года, например, эстонский блюзовый фестиваль отказался от группы Blues Band Стивена Сигала из-за его политических взглядов.