Статуя обнаженного президента США Дональда Трампа в полный рост ушла с молотка за 28 тыс. долларов во время торгов, организованных в Лос-Анджелесе аукционным домом Julien's Auctions
 
Статуя обнаженного президента США Дональда Трампа в полный рост ушла с молотка за 28 тыс. долларов во время торгов, организованных в Лос-Анджелесе аукционным домом Julien's Auctions
Reuters

Статуя обнаженного президента США Дональда Трампа в полный рост ушла с молотка за 28 тыс. долларов во время торгов, организованных в Лос-Анджелесе аукционным домом Julien's Auctions.

Как сообщает портал TMZ, скульптуру купил американский актер, исследователь паранормальных явлений, ведущий передачи о поисках привидений Зак Баганс. Он намерен установить обнаженную статую в своем музее, посвященном паранормальным явлениям.

Это одна из тех статуй, что появились на улицах крупнейших городов США летом 2016 года. Такую акцию неправительственная ассоциация Indecline провела в знак протеста против участия кандидата от республиканцев в выборах президента США, назвав его "самой серьезной угрозой миру". Несколько статуй были одновременно установлены в людных местах в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Кливленде и Сиэтле. Каждый постамент украшала табличка с надписью "У императора нет яиц". Долго статуи не простояли - представители властей оперативно их демонтировали. Эти "произведения искусства" были изготовлены из полимерных материалов скульптором, известным под псевдонимом Ginger, который специализируется на создании изображений монстров.

Проданная с аукциона статуя Трампа оказалась единственной уцелевшей. Остальные же были уничтожены, конфискованы или повреждены.

Зак Баганс сообщил журналистам, что считает статую предметом искусства, которая в будущем только вырастет в цене. Поэтому для него как человека далекого от политики это лишь вложение денег.