Папарацци обвинил Жерара Депардье в избиении
 
Папарацци обвинил Жерара Депардье в избиении
AFP

Итальянский фотограф обвинил знаменитого французского актера Жерара Депардье в нанесении ему побоев. Заявление об этом пострадавший подал в полицию.

Как стало известно, Депардье оглушил фотографа, ударив его в лицо. Это произошло во Флоренции, где он находился в понедельник вместе с молодой женой. Во вторник, 4 октября, пострадавший рассказал об инциденте итальянской прессе.

"Все узнали его на рынке Сан-Лоренцо и многие его фотографировали. Я шел за ним, но был на расстоянии и снимал, используя телеобъектив, – рассказал фотограф Дарио Орланди.

По словам Орланди, подойдя к часовне Медичи, коварный Депардье жестом позвал его подойти. Когда ничего не подозревающий папарацци подошел, актер держал руки в карманах, и вдруг, без всякого предупреждения, нанес ему удар в лицо. Об этом сообщает AFP (перевод материала на сайте Inopressa.ru).

Молодой человек был срочно доставлен в больницу Санта Мария Нуова с отеком. Врачи выписали ему справку о нетрудоспособности на четыре дня.

Маттео Ренци, президент провинции Флоренция, выразил поддержку фотографу, осудив поступок французского актера. Он заявил, что Депардье напал "на профессионала, выполняющего свою работу". Полиция ведет расследование инцидента.

В последний раз неприятность с фотографами, снимающими знаменитостей, произошла в августе. Тогда в Малибу фотограф был ранен в ногу из пневматического пистолета у дома, где, как он полагал, находилась Бритни Спирс.

Фотограф по имени Брэд Диаз осуществлял наблюдение за домом в Малибу, когда в него выстрелили, рассказал представитель полиции Стив Смит. По его словам, мужчине перевязали ногу и отправили в больницу.

"Это мог сделать кто-либо из проезжавших мимо или прохожий, я понятия не имею", - добавил Смит.

Диаз находился примерно в 180 метрах от дома, где, как предполагалось, на вечеринке находилась Бритни Спирс. Помимо него там были еще примерно 10 фотографов.

Сначала Смит сказал, что дом принадлежит Бритни Спирс, однако затем выяснилось, что это не так и певица была там просто гостьей. Имя владельца дома Смит не назвал. Комментариев от Бритни Спирс получить не удалось.