Знаменитая кошка по кличке Соус Тардар (Tardar Sauce), известная в Сети под прозвищем "Сердитый кот" (Grumpy Cat), путешествует по Соединенным Штатам
 
Знаменитая кошка по кличке Соус Тардар (Tardar Sauce), известная в Сети под прозвищем "Сердитый кот" (Grumpy Cat), путешествует по Соединенным Штатам
Global Look Press

Знаменитая кошка по кличке Соус Тардар (Tardar Sauce), известная в Сети под прозвищем "Сердитый кот" (Grumpy Cat), путешествует по Соединенным Штатам. На прошлой неделе интернет-знаменитость поучаствовала в презентации собственной скульптуры в Музее восковых фигур мадам Тюссо в Вашингтоне, а также вышла на сцену в бродвейском мюзикле "Кошки" в Нью-Йорке, сообщает агентство Reuters.

Тардар в поездках сопровождала ее владелица - жительница американского города Морристаун (штат Аризона) Табата Бундесен.

В прошлом году скульптура "Сердитого кота" появилась в Музее восковых фигур мадам Тюссо в Сан-Франциско, а теперь пришла очередь увековечить интернет-знаменитость в столице страны.

"Сердитый кот" прославился на весь мир после того, как Табата Бундесен в сентябре 2012 года выложила фотографию своей любимицы в Сеть. Тардар, сердитое выражение морды которой придают необычно опущенные вниз уголки рта, очень понравилась интернет-пользователям. В настоящее время налажена продажа товаров с изображением Тардар. Кошка также снялась в клипе "Трудно быть котом на Рождество" и в фильме "Худшее Рождество Грампи Кэт".

На прошлой неделе стало известно, что Тардар пригласили выйти на сцену вместе с актерами мюзикла британского композитора Эндрю Ллойда Уэббера "Кошки", который этим летом вернулся на Бродвей спустя 16 лет после окончания показов. Новую версию мюзикла можно увидеть в нью-йоркском Театре Нила Саймона, где в минувшую пятницу появилась и Тардар.