Художественный руководитель московского театра "Ленком" Марк Захаров находится в Боткинской больнице с диагнозом перелом ноги
 
Художественный руководитель московского театра "Ленком" Марк Захаров находится в Боткинской больнице с диагнозом перелом ноги
Russian Look

Художественный руководитель московского театра "Ленком" Марк Захаров находится в Боткинской больнице с диагнозом перелом ноги, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора "Ленкома" Марка Варшавера.

По словам директора театра, знаменитый режиссер "упал дома в ванной комнате, по-видимому, поскользнулся". На "скорой помощи" Захарова доставили в Боткинскую больницу в отделение травматологии, где врачи произвели ему необходимые исследования, диагностировав перелом ноги средней тяжести. Вместе с отцом в клинике находится дочь, актриса Александра Захарова.

"В настоящее время решается вопрос об операции", - сообщил Варшавер. Он выразил надежду на то, что Захаров справится с травмой и в скором времени вернется на работу.

Марку Захарову - 80 лет, с 1973 года режиссер возглавляет московский театр "Ленком". В настоящее время Захаров является профессором кафедры режиссуры РАТИ (бывший ГИТИС). Он секретарь Союза театральных деятелей РФ, член Союза кинематографистов СССР, академик Академии российского телевидения (1997), академик Международной академии творчества (2000), академик Российской академии кинематографических искусств "НИКА", член СП Москвы (1999).