В Испании зарегистрирован резкий прирост туристов, желающих посмотреть места, в которых снимался знаменитый американский сериал "Игра престолов"
 
В Испании зарегистрирован резкий прирост туристов, желающих посмотреть места, в которых снимался знаменитый американский сериал "Игра престолов"
Global Look Press

В Испании зарегистрирован резкий прирост туристов, желающих посмотреть места, в которых снимался знаменитый американский сериал "Игра престолов". Как сообщила советник правительства Андалусии по культуре Роса Агилар, слова которой приводит испанское издание Ideal, число туристов в тех частях региона, где снимались первые эпизоды пятого сезона сериала, увеличилось на 40%. По ее данным, при этом количество поисковых запросов иностранцев относительно рейсов в Севилью выросло на 107% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Данные, озвученные Агилар, были получены в результате исследования, проведенного по запросам поисковика SkyScanner. Как отметила советник по культуре, тот факт, что продюсеры снова выбрали для съемок шестого сезона знаменитого сериала Севилью и Кордову, стал признанием хорошей работы, проведенной этими городами, и уникальной культуры этой земли, а также желанием продолжать сотрудничать с местными властями.

Кроме того, Роса Агилар подчеркнула, что в Андалусии имеются высококвалифицированные специалисты, становящиеся все более конкурентоспособными на международном рынке. По ее словам, съемки являются важной рекламной платформой для продвижения региона. Советник по культуре также высказала мнение, что такие секторы, как туризм, могут извлечь выгоду из кинопроизводства, ведь миллионы зрителей во многих странах мира увидели в сериале исторические памятники и природу Андалусии.

Съемки эпизода нового сезона популярного сериала начались в минувший четверг в испанском городе Жирона, сообщает La Vanguardia. Они продлятся до 16 сентября.

В первые часы съемок сотни туристов съехались в Жирону, чтобы попытаться увидеть работу съемочной команды, но это желание оказалось сложно реализуемым - место съемок, проходящих в обстановке полной секретности, было закрыто забором, а подходы к нему защищали охранники. Со всех участников съемок брали обязательство не разглашать подробности сценария.

К съемкам приготовились и отобранные в массовку местные жители. Несмотря на начавшийся с утра дождь, съемки не прекратились и прошли по плану. Власти Жироны ранее высказывали уверенность, что город будет иметь экономические выгоды от съемок.

В июле и августе эпизоды нового сезона снимали в Северной Ирландии. Премьера шестого сезона "Игры престолов" состоится весной 2016 года. Как сообщалось, к актерскому составу присоединились 86-летняя звезда фильмов Ингмара Бергмана Макс фон Сюдов и звезда сериала "Дедвуд" и "Пиратов Карибского моря" Йен Макшейн.

Американский драматический телесериал "Игра престолов" в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь льда и огня" писателя Джорджа Мартина, снимается для кабельного телеканала HBO. Съемки ведутся в разных странах - в Испании Великобритании (Северной Ирландии), на Мальте, в Хорватии, Исландии и Марокко. Премьера первого сезона в США состоялась в апреле 2011 года. Уже полностью показаны пять сезонов. В России телесериал демонстрировали телеканалы Fox, РЕН ТВ и Amedia Premium.

Действие "Игры престолов" происходит в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу, но времена года в там длятся по несколько лет. В сериале появляются и фантастические существа - драконы и нежить. Специально для сериала его создатели разработали несколько искусственных языков.

Телесериал является одним из самых крупнобюджетных проектов на современном американском телевидении и самым дорогостоящим в жанре фэнтези. "Игра престолов" номинировалась на многие престижные награды, в том числе - дважды на премию Emmy за лучший драматический сериал. Сериал также получил премию Hugo за лучшую постановку. Кроме того, Питер Динклейдж, исполнивший роль Тириона Ланнистера, был удостоен премии Emmy за лучшую мужскую роль второго плана, а также премии "Золотой глобус" за лучшую мужскую роль второго плана.