Хью Джекман
 
Хью Джекман
Global Look Press

Австралийский актер Хью Джекман выразил желание сыграть роль суперагента Джеймса Бонда. Как сообщает Time, выступая в австралийском телешоу The Project, Джекман напомнил, что на самом деле ему предлагали эту роль несколько лет назад.

Однако тогда он был занят в съемках "Людей-икс - 2" и поэтому решил отказаться. "Я подумал, что это неподходящее время", - пояснил он. Но теперь, если ему вновь предложат сыграть Бонда, он готов "серьезно над этим подумать".

Заявление Джекмана прозвучало весьма кстати - накануне выхода в прокат очередного фильма о Бонде с участием Дэниэла Крейга. Мировая премьера картины "007: Спектр" состоится 26 октября в Лондоне. В этот же день лента выйдет в широкий прокат в Великобритании и Ирландии. Российские зрители смогут увидеть фильм с 5 ноября.

В июле в Сети появился первый полноценный трейлер фильма. Также сообщалось, что новая картина, по всей видимости, станет последней частью бондианы с участием Крейга и режиссера Сэма Мендеса, снявшего самый успешный фильм цикла о Джеймсе Бонде - "Координаты "Скайфолл".

В СМИ уже обсуждаются претенденты на роль Бонда - в их числе Дэмиен Льюис, Идрис Эльба, Том Харди, Генри Кавилл, Майкл Фассбендер. На днях Крейг, исполнивший роль агента 007 в трех последних фильмах, назвал своего героя стареющим одиночкой.

На вопрос, согласился бы он сняться в еще одном фильме о Джеймсе Бонде, Крэйг ответил неопределенно: "Я не знаю. Честно, не знаю. На текущий момент - нет. У меня есть жизнь, и мне хочется наконец-то ей заняться. Но посмотрим".