Мадонна усыновила годовалого мальчика из Малави - страны, расположенной на территории Восточной Африки. Израильское информационное агентство NRG со ссылкой на источники, близкие к правительству Малави, утверждает, что в среду поп-звезда сделала свой выбор
AP Photo
Мадонна усыновила годовалого мальчика из Малави - страны, расположенной на территории Восточной Африки. Израильское информационное агентство NRG со ссылкой на источники, близкие к правительству Малави, утверждает, что в среду поп-звезда сделала свой выбор
 
 
 
Мадонна усыновила годовалого мальчика из Малави - страны, расположенной на территории Восточной Африки. Израильское информационное агентство NRG со ссылкой на источники, близкие к правительству Малави, утверждает, что в среду поп-звезда сделала свой выбор
AP Photo
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Мадонна усыновила годовалого мальчика из Малави - страны, расположенной на территории Восточной Африки. Израильское информационное агентство NRG со ссылкой на источники, близкие к правительству Малави, утверждает, что в среду поп-звезда сделала свой выбор.

Источники сообщают, что Мадонна собиралась усыновить близнецов, но выбрала одного малыша из двенадцати, предложенных ей. Андрина Мчиела, пресс-секретарь правительства Малави и представитель министерства по делам молодежи и семьи Малави, рассказала, что "Мадонна заранее попросила собрать группу, состоящую исключительно из мальчиков. С этой целью мы посетили четыре сиротских приюта".

Певица собиралась приехать и лично выбрать своего будущего сына. Андрина Мчиела также сообщила, что несколько недель назад Мадонна говорила о том, что собирается удочерить маленькую девочку, но по каким-то причинам певица передумала, передает NEWSru Israel.

Поп-звезда, состояние которой оценивается в 248 млн фунтов стерлингов, в среду прибыла на частном самолете в столицу страны, Лилонгве, и собирается в четверг проехать 30 миль, чтобы попасть в деревню Мпхандула, где она финансирует центр Raising Malawi, в котором будут кормить и учить сирот, родители которых умерли от СПИДа.

В программе будет и преподавание предмета, базирующегося на учебном курсе, разработанном организацией Spirituality for Kids, связанной, в свою очередь, с мистическим учением Каббалы, последователем которого является Мадонна. Об этом пишет The Guardian (полный текст на сайте Inopressa.ru).

Мпхандула - деревня с глинобитными хижинами под соломенными крышами, где нет электричества, имеется только несколько радиоприемников и где мало кто слышал песни Мадонны. Однако ее приезд породил большие ожидания. Многие семьи в Мпхандуле состоят из одних детей, потерявших родителей из-за СПИДа, где старшие в одиночку воспитывают своих братьев и сестер. Из 13 млн жителей Малави у одного миллиона детей нет по крайней мере одного из родителей.

Пока дети разучивали песни, чтобы приветствовать певицу, вождь деревни сказал: "Мы покажем ей, как мы в Малави гостеприимно встречаем тех, кто готов помочь".

NRG сообщает, что до сих пор не ясно, как Мадонна сможет покинуть Малави. Ибо законы этой африканской страны запрещают усыновление детей гражданами других государств.

Страна, в которой проживает 13 млн человек, является одной из беднейших в мире. 14% от всего его населения заражены вирусом ВИЧ. В деревнях Малави не проведено электричество, в стране нет своих телевизионных каналов, работает всего несколько радиостанций.

Кроме усыновления, Мадонна планирует также вложить 3 млн долларов в организацию помощи детям-сиротам в Малави и 1 млн долларов в создание документального архива об эпидемии СПИДа и распространении этой страшной болезни среди детей. Мадонна также встречалась с бывшим президентом США Биллом Клинтоном, чтобы выяснить, смогут ли они работать вместе над обеспечением региона дешевыми лекарствами.

Кроме того, она объединила усилия с экономистом Джеффри Саксом - любимым экономическим гуру Боно - чтобы поучаствовать в его проекте "Деревня миллениума", с помощью которого экономист пытается изменить судьбу отдельных деревень.

Приезд в Малави - первый визит в Африку Мадонны. Она связывает свой интерес к помощи континенту со взглядом на жизнь, вынесенным из Каббалы. "Одна из главных установок Каббалы состоит в том, что мы посланы на землю помогать людям", - сказала Мадонна журналу Time, когда впервые обнародовала свои планы в августе.

Лиз Розенберг, пресс-секретарь Мадонны, вопреки всем утверждениям правительства Малави, сообщает, что певица прибыла в Малави, чтобы основать в стране сиротские приюты, а вовсе не для того, чтобы усыновить ребенка. "Мадонна сейчас находится в Малави с частным визитом. Она принимает участие в строительстве приюта для детей-сирот и в других программах помощи детям, потерявших родителей в результате заболевания СПИДом", - сообщила Лиз Розенберг.

У 48-летней Мадонны уже есть двое детей: сын Рокко и дочь Лурдес. Мадонна стала еще одной голливудской звездой, всерьез занявшейся помощью детям Африканского континента. До этого Анджелина Джоли и Брэд Питт объявили, что пожертвуют два миллиона долларов на помощь двум гуманитарным организациям, работающим на территории Африки.

Знаменитости, усыновившие детей из других стран

Миа Ферроу стала первой знаменитостью, пропагандирующей международное усыновление; в начале 1970-х годов она усыновила ребенка, ставшего сиротой в результате войны во Вьетнаме. Актриса помогла вырастить 10 приемных детей, большинство - с тяжелыми увечьями.

Актриса и посол доброй воли ООН Анджелина Джоли вместе с Брэдом Питтом воспитывает четырехлетнего Меддокса, усыновленного в Камбодже, и годовалую Захару из Эфиопии.

Эван Макгрегор и его жена Ив Мавракис в этом году удочерили четырехлетнюю девочку из Монголии. Актер побывал в этой стране в 2004 году во время съемок путешествия на мотоциклах.

В январе Мег Райан удочерила малышку из Китая.