Известный американский режиссер Вуди Аллен отказался брать Карлу Бруни-Саркози на главную роль в своем новом фильме
 
Известный американский режиссер Вуди Аллен отказался брать Карлу Бруни-Саркози на главную роль в своем новом фильме
Reuters

Известный американский режиссер Вуди Аллен отказался брать Карлу Бруни-Саркози на главную роль в своем новом фильме. Вместо нее сыграет актриса Марион Котийяр, в прошлом году получившая "Оскар" за образ Эдит Пиаф в байопике "Жизнь в розовом цвете", пишет The Daily Telegraph.

Напомним, что Аллен неоднократно говорил о своем намерении "поработать с Карлой". В свою очередь, первая леди Франции, уже попробовавшая себя в качестве модели и певицы, заранее согласилась на предложение режиссера и морально готовилась к съемкам.

Тем не менее на прошлой неделе автор "Матч-пойнта" и "Вики-Кристины-Барселоны" отказался от сотрудничества с супругой Николя Саркози. "Карла Бруни не та женщина, которая зарабатывает себе на жизнь актерской профессией. Она первая леди", - пояснил Аллен.

По его словам, в случае "кризиса или другого важного мероприятия" Бруни будет должна пренебречь съемками ради исполнения своих прямых обязанностей. Так что брать супругу президента на главную роль как минимум рискованно.

Съемки новой ленты Аллена начнутся уже в июле в Париже. Режиссер подтвердил, что в фильме сыграют француженка Марион Котийяр, канадская актриса Рейчел Макадамс ("Жена путешественника во времени", "Шерлок Холмс") и американский комик Оуэн Уилсон ("Старски и Хатч", "Ночь в музее").