Grooverider, настоящее имя которого Рэймонд Бингем, был арестован 23 ноября в аэропорту Дубая всего за несколько часов до того, как он должен был отыграть сет в популярном клубе The Lodge
 
Grooverider, настоящее имя которого Рэймонд Бингем, был арестован 23 ноября в аэропорту Дубая всего за несколько часов до того, как он должен был отыграть сет в популярном клубе The Lodge
alkivar.com

Диджею британского Radio 1 грозит четыре года тюрьмы в Дубае. Полиция задержала его за хранение марихуаны и DVD с порнографией. Grooverider, настоящее имя которого Рэймонд Бингем, был арестован 23 ноября в аэропорту Дубая всего за несколько часов до того, как он должен был отыграть сет в популярном клубе The Lodge. Сообщается, что при обыске полиция обнаружила у него небольшое количество запрещенного наркотика, пишет The Times.

40-летний диджей ведет на BBC программу Fabio and Grooverider, посвященную музыкальному направлению drum-and-bass. Дело музыканта спровоцировало полемику вокруг слишком жестких законов Объединенных Арабских Эмиратов, которые часто противоречат либеральным ценностям эмигрантов и миллионов туристов, посещающих ОАЭ каждый год.

Промоутер и организатор гастролей Grooverider Рэм Нат сообщил, что перед вылетом артиста из Лондона предупредил его о строгих законах в ОАЭ. "Я послал ему факс, в котором объяснил все наши законы, сообщив, что он может и не может ввозить в страну. К сожалению, полиция остановила его до того, как он успел покинуть аэропорт", - добавил он.

Более тысячи фанатов Grooverider, заплативших за билет по 50 долларов, были крайне разочарованы отменой его выступления, сообщил Нат, добавив, что собирается подать в суд на британского менеджера диджея и взыскать с него компенсацию. Представители BBC от комментариев отказались.

Местная пресса сообщает со ссылкой на представителей правоохранительных органов, что в моче диджея обнаружены наркотические вещества. Сотрудники британского посольства связались с Бингемом и сообщили, что его дело направлено в уголовный суд Дубая, а первые слушания состоятся уже на этой неделе.